Российские законы

Постановление Самарской Губернской Думы от 28.05.2002 N 124 “О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок на водоемах Самарской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Самарской Губернской Думы от 28.04.2009 N 1086, вступившего в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2002 года N 124

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ

ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ

СРЕДСТВАХ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЗ (СООРУЖЕНИЙ) ДЛЯ ИХ

СТОЯНОК НА ВОДОЕМАХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Рассмотрев внесенные комитетов по промышленности, строительству, топливно - энергетическому комплексу, транспорту, связи и торговле в порядке законодательной инициативы изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок на
водоемах Самарской области, утвержденные решением Самарской Губернской Думы от 26 мая 1998 года N 77, Самарская Губернская Дума постановляет:

1. Внести изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок на водоемах Самарской области, утвержденные решением Самарской Губернской Думы от 26 мая 1998 года N 77, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Председатель Думы

В.Ф.САЗОНОВ

Приложение

к Постановлению

Самарской Губернской Думы

от 28 мая 2002 г. N 124

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЗ (СООРУЖЕНИЙ) ДЛЯ ИХ СТОЯНОК НА

ВОДОЕМАХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Пункт 1.4 Правил изложить в следующей редакции:

“Использование отдельных водных объектов или их частей может быть ограничено, приостановлено или запрещено в порядке, установленном законодательством, о чем население должно оповещаться органом, установившим запрет или ограничение, через средства массовой информации, специальными информационными знаками или иным способом“.

2. Пункт 1.6. Правил изложить в следующей редакции:

“Проведение на водоемах соревнований (регат), водных праздников, экскурсий и других массовых мероприятий с использованием маломерных судов разрешается в местах, установленных органами местного самоуправления, по согласованию с Государственной инспекцией по маломерным судам Самарской области, Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна и соответствующими органами, осуществляющими государственный санитарно - эпидемиологический надзор, с соблюдением требований охраны жизни людей на воде, определяемых органами исполнительной власти Самарской области.

При проведении вышеуказанных мероприятий, учреждения и организации выделяют лиц, ответственных за безопасность на воде, общественный порядок и охрану окружающей среды.“.

3. Пункт 2.1. Правил изложить в следующей редакции:

“Эксплуатация на водных объектах маломерных судов разрешается после их регистрации в судовой книге (реестре), нанесения бортовых (регистрационных) номеров и
технического освидетельствования, в исправном техническом состоянии, с соблюдением установленных для него условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району и разряду бассейна плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием (бортовой номер судна наносится контрастной краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины судна от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина линий букв и цифр 15 - 20 мм.

Для “гидроциклов“ общая длина наносимого номера может быть уменьшена: для 1-2-местного до 400 мм, для 3-местного до 500 мм. Высота букв и цифр не менее 100 мм, ширина линий не менее 10 мм, букв и цифр не менее 100 мм, ширина линий не менее 10 мм, т. к. по техническим условиям нанесение стандартных номеров невозможно.). “.

4. Пункт 2.7. Правил изложить в следующей редакции:

“Разрешения на плавание маломерных судов во временно или постоянно закрытых районах, а также в период паводка выдаются органами исполнительной власти Самарской области, по представлению Государственной инспекции по маломерным судам. “.

5. Пункт 3.2.5. Правил изложить в следующей редакции:

“Останавливать движение судна при обнаружении установленного сигнала об остановке, поданного государственным инспектором по маломерным судам, нештатным сотрудником Государственной инспекции по маломерным судам, инспектором речной судоходной инспекции, должностным лицом органов внутренних дел и передавать судовые, судоводительские, грузовые и иные документы для проверки.“.

6. Пункт 3.2.9. Правил изложить в следующей редакции:

“Сообщать в органы государственной инспекции и природоохранные органы об аварийных и других чрезвычайных ситуациях, влияющих
на состояние водных объектов“.

7. Пункт 3.2.11. Правил - исключить.

8. Пункт 3.3. Правил изложить в следующей редакции:

“Судоводители маломерных судов, иные лица, управляющие этими судами, несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях и наложение взысканий на нарушителей производятся должностными лицами Государственной инспекции по маломерным судам Самарской области в соответствии с административным законодательством.“.

9. Пункт 7.9. Правил изложить в следующей редакции:

“На каждой базе - стоянке в случае необходимости создаются места для хранения судов и других водных транспортных средств, задержанных в установленном порядке и переданных для хранения и технического обслуживания за счет судовладельцев.“.