Российские законы

Решение Новокуйбышевской городской Думы Самарской области от 30.05.2002 N 108 “О внесении изменений и дополнений в Положение о распространении и эксплуатации наружной рекламы в г. Новокуйбышевске“

Утратил силу в связи с принятием Решения Думы городского округа Новокуйбышевск Самарской области от 20.09.2007 N 377, вступившего в силу с момента официального опубликования.

НОВОКУЙБЫШЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2002 г. N 108

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О

РАСПРОСТРАНЕНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ В

Г. НОВОКУЙБЫШЕВСКЕ

Рассмотрев предписание комиссии Самарского территориального управления МАП России “О прекращении нарушений антимонопольного законодательства“ от 28 марта 2002 года, с целью приведения правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с федеральным законодательством, на основании ст. 14 Федерального закона “О рекламе“, ст. ст. 35 - 36 Устава города, Новокуйбышевская городская Дума решила:

1. Внести в Положение о распространении и
эксплуатации наружной рекламы в г. Новокуйбышевске, утвержденное решением Новокуйбышевской городской Думы N 29 от 20 мая 1997 года, следующие изменения и дополнения:

1.1. в разделе 1. Общие положения

- пункт 1.3. изложить в следующей редакции:

“1.3. Основанием для размещения рекламоносителей (за исключением обязательных вывесок) на землях общего пользования, объектах муниципальной собственности, зданиях, сооружениях и иных объектах являются договоры, заключаемые лицами, владеющими такими рекламоносителями с собственником либо с лицом, обладающим вещными правами на имущество, при наличии разрешения на распространение наружной рекламы.“

- пункт 1.5. изложить в следующей редакции:

“1.5. Отмена ранее выданного разрешения или запрещение использования места размещения рекламоносителя возможно только при наличии достаточного обоснования:

- при прокладке или ремонте коммуникаций в зоне расположения рекламоносителя;

- строительства в месте расположения рекламоносителя, если невозможно его сохранить в месте проведения работ.

В этих случаях заинтересованные хозяйствующие субъекты направляют в администрацию города и Заявителю письмо о необходимости демонтажа (переноса) рекламоносителя с обоснованием причин.“

- в пункте 1.9. слова “флаги фирм“, “на бортах муниципального общественного транспорта и в его салонах“ исключить.

1.2. в разделе 2. Порядок оформления разрешительной документации на распространение наружной рекламы.

- в пункте 2.1. слова “Управление архитектуры и градостроительства“ заменить словами “МУП “Информационно - рекламный центр г. Новокуйбышевска“.

- в пункте 2.4. слово “регистрации“ заменить словом “поступления“.

- пункт 2.7. изложить в следующей редакции:

“2.7. При наличии АПЗ, эскиза рекламоносителя, необходимых (определяемых АПЗ) согласований и документов, подтверждающих оплату разрешения, Заявителю администрацией города выдается разрешение на распространение наружной рекламы. За Заявителем резервируется место с момента получения АПЗ до получения разрешения.“

- пункт 2.8. изложить в следующей редакции:

“2.8. Заявитель, получив разрешение на распространение наружной рекламы, должен заключить договор с
собственником либо с лицом, обладающим вещными правами на имущество, на объектах которого предполагается установить рекламоносители.

В случае, если участок земли, здание, сооружение или другие объекты, на которых предполагается установить рекламоноситель, находятся в муниципальной собственности, распространение наружной рекламы осуществляется на основании договора, заключаемого одновременно с получением разрешения с МУП “Информационно - рекламный центр г. Новокуйбышевска, выступающим в таких случаях от имени Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Новокуйбышевска по доверенности или по договору поручения.“

- пункт 2.9. исключить.

- пункт 2.10. исключить.

- пункт 2.11. изложить в следующей редакции:

“2.11. Договор заключается на срок службы рекламоносителя. Максимальный срок заключения договора - 2 года. После истечения срока его действия возможно заключение договора на новый срок.“

- в пункте 2.14. слово “оформление“ заменить словом “выдачу“.

1.3. В разделе 3. Порядок, размер и форма оплаты.

- пункт 3.2. после слова “рекламоносителей“ дополнить словами: “на муниципальной собственности“.

- в пункте 3.3. слова “аренды городского рекламного пространства“ заменить словами “на распространение наружной рекламы в г. Новокуйбышевске на объектах муниципальной собственности.“

- в пункте 3.4. в первой строке слова “на аренду рекламного пространства“ заменить словами “на распространение наружной рекламы в г. Новокуйбышевске на объектах муниципальной собственности.“

1.4. В разделе 5. Доходы от арендной платы за использование наружной рекламы.

- пункт 5.1. изложить в следующей редакции:

“5.1. Арендная плата за размещение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности зачисляется в городской бюджет. Полученные средства от указанной деятельности направляются в том числе и на текущее содержание и развитие МУП “Информационно - рекламный центр г. Новокуйбышевска.“

- пункт 5.2. исключить.

1.5. В разделе 6. пункты 6.1. и 6.2. исключить.

2. В связи с принятием настоящего решения признать
утратившим силу приложение к Положению о распространении и эксплуатации наружной рекламы в г. Новокуйбышевске (форма N 3) “Базовые ставки за размещение рекламы в г. Новокуйбышевске на рекламоносителях, установленных рекламодателями в городской зоне второй категории“.

Председатель Новокуйбышевской городской

Думы, Глава города

А.П.НЕФЕДОВ