Российские законы

Закон Самарской области от 07.06.2002 N 35-ГД (ред. от 08.12.2008) “О статусе социального работника“ (принят Самарской Губернской Думой 28.05.2002)

Изменения, внесенные Законом Самарской области от 08.12.2008 N 144-ГД, вступили в силу с 1 января 2009 года.

7 июня 2002 года N 35-ГД

ЗАКОН

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

О СТАТУСЕ

СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА

Принят

Самарской Губернской Думой

28 мая 2002 года

(в ред. Законов Самарской области

от 01.04.2004 N 47-ГД, от 10.04.2006 N 25-ГД,

от 16.03.2007 N 17-ГД, от 10.05.2007 N 34-ГД,

от 08.12.2008 N 144-ГД)

Настоящий Закон принят в целях укрепления статуса, повышения престижа и авторитета социального работника.

Статья 1. Понятие “социальный работник“

(в ред. Закона Самарской области от 08.12.2008 N 144-ГД)

В целях настоящего Закона под социальным работником понимается лицо, имеющее профессиональное образование, соответствующее требованиям и характеру выполняемой работы, непосредственно оказывающее социальные услуги, занятое в государственных учреждениях социального
обслуживания или муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения, и не являющееся государственным гражданским или муниципальным служащим.

Должности, подпадающие под понятие “социальный работник“, определяются в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере социальной защиты населения.

Статья 2. Правовая основа деятельности социального работника

В своей деятельности социальный работник руководствуется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Самарской области, а также должностными инструкциями.

Статья 3. Организации, предоставляющие социальные услуги

К организациям, предоставляющим социальные услуги, относятся:

а) центры социального обслуживания;

б) стационарные учреждения социального обслуживания (пансионаты для ветеранов войны и труда, пансионаты для инвалидов, специальные пансионаты для престарелых и инвалидов, пансионаты для детей - инвалидов);

в) социальные приюты с отделением ночного пребывания;

г) социальные гостиницы с отделением ночного пребывания;

д) социально-оздоровительные центры граждан пожилого возраста и инвалидов;

(в ред. Закона Самарской области от 08.12.2008 N 144-ГД)

е) утратил силу. - Закон Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД.

е1) специализированные организации и учреждения социальной реабилитации несовершеннолетних, определенные Законом Самарской области “Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области“;

(п. “е1“ введен Законом Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

ж) иные организации, предоставляющие социальные услуги.

Статья 4. Меры социальной поддержки социальных работников

(в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

1. Социальные работники, занятые в государственных учреждениях социального обслуживания, имеют право на:

1) бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу, бесплатное диспансерное наблюдение в учреждениях здравоохранения в соответствии с нормативными правовыми актами Самарской области;

2)
повышение квалификации за счет работодателя;

3) возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в случае, если они проживают в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, в соответствии с законом Самарской области.

Пункт 2 статьи 4 вступил в силу с 1 января 2003 года (статья 11 данного документа).

2. При исполнении служебных обязанностей социальным работникам, занятым в государственных учреждениях социального обслуживания, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:

1) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем или выплата денежной компенсации на их приобретение в порядке, определяемом Правительством Самарской области;

2) компенсация расходов по проезду на транспорте общего пользования (кроме такси), связанных с профессиональной деятельностью, в порядке, определяемом Правительством Самарской области;

3) компенсация за эксплуатацию личного автотранспорта, используемого для оказания социальных услуг, в порядке, определяемом Правительством Самарской области.

3. Социальный работник, занятый в государственных учреждениях социального обслуживания и получивший квалификационный аттестат, имеет право на надбавку в размере 100 процентов должностного оклада.

(часть третья в ред. Закона Самарской области от 16.03.2007 N 17-ГД)

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей статьей, распространяются на социальных работников, занятых в муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения.

Статья 5. Аттестация социального работника

1. Для определения уровня профессиональной подготовки социального работника и выдачи ему квалификационного аттестата проводится его аттестация.

2. Порядок и условия проведения аттестации социальных работников, занятых в государственных учреждениях социального обслуживания, определяются областной квалификационной комиссией профессионального развития и подготовки социальных работников.

(в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

Порядок и условия проведения аттестации социальных работников, занятых в муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в
порядке исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения, определяются соответствующим органом местного самоуправления.

(в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

Статья 6. Областная квалификационная комиссия профессионального развития и подготовки социальных работников

1. Областная квалификационная комиссия профессионального развития и подготовки социальных работников (далее - областная квалификационная комиссия) создается при органе исполнительной власти Самарской области, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере социальной защиты населения.

(часть первая в ред. Законов Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД, от 10.05.2007 N 34-ГД)

2. Областная квалификационная комиссия:

а) разрабатывает мероприятия по совершенствованию работы социальной службы;

б) ведет реестр социальных работников;

в) разрабатывает и утверждает положение об аттестации социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания;

г) разрабатывает и утверждает примерное положение об аттестации социальных работников, занятых в муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения;

(п. “г“ в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

д) утверждает образец квалификационного аттестата;

е) утратил силу. - Закон Самарской области от 08.12.2008 N 144-ГД.

ж) организует работу по проведению областного конкурса на звание “Лучший социальный работник года“ и утверждает порядок присвоения этого звания.

Статья 7. Реестр социальных работников

1. В реестр социальных работников заносятся сведения о социальных работниках, получивших квалификационный аттестат.

2. Реестр ведется областной квалификационной комиссией на основании представлений аттестационных комиссий о выдаче социальному работнику квалификационного аттестата.

Статья 8. Основания выдачи социальному работнику квалификационного аттестата

Основаниями выдачи социальному работнику квалификационного аттестата является решение аттестационной комиссии о соответствии социального работника занимаемой должности.

Статья 9. Звание “Лучший социальный работник года“

1. Социальному работнику за заслуги
в организации социальной помощи гражданам, различных форм и видов благотворительности нуждающимся, в развитии научных исследований по важнейшим направлениям социальной защиты населения и работающему в области социальной защиты населения 10 и более лет, органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере социальной защиты населения может быть присвоено звание “Лучший социальный работник года“.

(часть первая в ред. Законов Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД, от 10.05.2007 N 34-ГД)

2. Звание “Лучший социальный работник года“ присваивается ежегодно.

Размер единовременного денежного вознаграждения социальному работнику, удостоенному звания “Лучший социальный работник года“, установлен Постановлением Губернатора Самарской области от 31.01.2003 N 29.

Пункт 3 статьи 9 вступил в силу с 1 января 2003 года (статья 11 данного документа).

3. Социальному работнику, удостоенному звания “Лучший социальный работник года“, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере, устанавливаемом Правительства Самарской области.

(часть третья в ред. Закона Самарской области от 01.04.2004 N 47-ГД)

Пункт 4 статьи 9 вступил в силу с 1 января 2003 года (статья 11 данного документа).

4. Социальный работник, занятый в государственных учреждениях социального обслуживания и удостоенный звания “Лучший социальный работник года“, имеет право на надбавку к должностному окладу в размере 60% минимального оклада по профессиональной квалификационной группе “Должности специалистов второго уровня, осуществляющих предоставление социальных услуг.

(часть четвертая в ред. Законов Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД, от 08.12.2008 N 144-ГД)

5. Положения настоящей статьи распространяются на социальных работников, занятых в муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения.

(часть пятая в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

Статья 10 вступила в
силу с 1 января 2003 года (статья 11 данного документа).

Статья 10. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона

(в ред. Закона Самарской области от 10.04.2006 N 25-ГД)

1. Гарантии, установленные настоящим Законом социальным работникам, занятым в государственных учреждениях социального обслуживания Самарской области, предоставляются за счет средств областного бюджета.

2. Гарантии, установленные настоящим Законом социальным работникам, занятым в муниципальных учреждениях, осуществляющих социальное обслуживание в порядке исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий Самарской области по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения, предоставляются за счет субвенций областного бюджета.

Статья 11. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Пункт 2 статьи 4, пункы 3 и 4 статьи 9, статья 10 вступают в силу с 1 января 2003 года.

Губернатор Самарской области

К.А.ТИТОВ

г. Самара

7 июня 2002 года

N 35-ГД