Российские законы

Письмо Лицензионной палаты Самарской области от 11.06.2002 N 787-ЛП <По вопросу лицензирования тиражирования и реализации еженедельного информационного справочника на CD-дисках>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 11 июня 2002 г. N 787-ЛП

Рассмотрев обращение по вопросу лицензирования тиражирования и реализации еженедельного информационного справочника на CD-дисках, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

Федеральным Законом “О лицензировании отдельных видов деятельности“ от 08.08.2001 N 128-ФЗ предусмотрено лицензирование деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.02 N 135 лицензирование данного вида деятельности возложено на Министерство по телевидению и радиовещанию Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

Таким образом, по вопросу лицензирования деятельности,
связанной с тиражированием и реализацией еженедельного справочника на CD-дисках, Вам следует обратиться в Министерство по телевидению и радиовещанию Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН