Российские законы

Постановление Главы города Самары от 02.07.2002 N 350 “О льготах по арендной плате за земельные участки, занимаемые автомобилями, на автостоянках“

Утратил силу с 1 января 2003 года (пункт 6 данного документа).

Вступил в силу с 1 января 2001 года и действовал в течение двух лет (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА САМАРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2002 г. N 350

О ЛЬГОТАХ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ЗАНИМАЕМЫЕ АВТОМОБИЛЯМИ, НА АВТОСТОЯНКАХ

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Законом РФ “О плате за землю“, а также в целях усиления социальной защиты определенной категории граждан постановляю:

1. Определить категории граждан, пользующихся льготами при определении арендной платы за земельные участки, занимаемые автомобилями, на автостоянках:

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий на территории других государств в соответствии со статьями
2, 3, 4 Закона РФ “О ветеранах“;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лица, приравненные к ним в соответствии с пунктом 17 статьи 12 Закона РФ “О плате за землю“;

- инвалиды 1 и 2 группы.

2. Размер земельных участков, занимаемых автомобилями указанных в пункте 1 категорий граждан, установить 20 кв. м на одно машино-место.

3. Комитету по управлению имуществом г. Самары:

3.1. Производить расчет арендной платы за земельные участки на автостоянках, занимаемые автомобилями льготных категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, с коэффициентом “1“ к ставке земельного налога.

3.2. Направлять ежеквартально в Департамент по экономике и финансам администрации города и Департамент финансов администрации города информацию о сумме доходов, выпадающих в результате установления льгот по арендной плате за земельные участки, занимаемые автомобилями, на автостоянках.

4. Юридическим и физическим лицам, оказывающим услуги по хранению личного автотранспорта на платных автостоянках, при заключении договоров на срок не менее 6 (шести) месяцев в течение года с категориями граждан, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, рассчитывать арендную плату за земельные участки, занимаемые автомобилями, на автостоянках с коэффициентом “1“ к ставке земельного налога согласно приложению.

5. Ответственность за достоверность расчетов и наличие документов, подтверждающих право на льготы, возлагается на руководителей юридических лиц и физических лиц, оказывающих услуги по хранению личного автотранспорта на автостоянках.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2001 года. Срок действия настоящего Постановления - 2 (два) года.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города, председателя Комитета по управлению имуществом г. Самары Исаева Ю.Е.

Глава города

Г.С.ЛИМАНСКИЙ

Приложение

к Постановлению

Главы города Самары

от 2 июля 2002
г. N 350

СПИСОК

ГРАЖДАН, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ,

ДЛЯ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,

ЗАНИМАЕМЫЕ АВТОМОБИЛЯМИ, НА АВТОСТОЯНКАХ

----T---------T--------T---------T----------T--------T--------T-------¬

¦ ¦ ¦ ¦Категория¦ ¦ Номер ¦ ¦ ¦

¦ N ¦ ¦Домашний¦ льгот ¦ Номер ¦договора¦ Срок ¦Подпись¦

¦п/п¦ ФИО ¦ адрес ¦ Номер ¦автомобиля¦ на ¦действия¦клиента¦

¦ ¦ ¦ ¦удостове-¦ ¦хранение¦договора¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ рения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+---------+--------+---------+----------+--------+--------+-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+---------+--------+---------+----------+--------+--------+--------

Руководитель предприятия

МП

Главный бухгалтер

Приложение: ксерокопии документов на льготы.

Заместитель главы

администрации города

Т.Е.КУЗНЕЦОВА