Российские законы

Письмо Лицензионной палаты Самарской области от 12.07.2002 N 899-ЛП <По вопросу лицензирования перевозок автотранспортом>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 12 июля 2002 г. N 899-ЛП

Рассмотрев обращение по вопросу лицензирования перевозок автотранспортом, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона “О лицензировании отдельных видов деятельности“ предусмотрено лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), по перевозкам грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или
индивидуального предпринимателя), а также деятельности, связанной с перевозками пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 11.02.02 г. N 135 лицензирование данных видов деятельности возложено на Министерство транспорта Российской Федерации.

Таким образом, в случае, если санаторий согласно условиям коллективного договора предоставляет автотранспорт своим сотрудникам и пенсионерам за плату, а также осуществляет деятельность по транспортно - экспедиторскому обслуживанию, то требуется получение лицензии.

По вопросу предоставления лицензии рекомендуем обратиться в Самарское областное отделение Российской транспортной инспекции по адресу: 443105, г. Самара, ул. Юбилейная, 64а, тел.54-31-55.

Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН