Российские законы

Распоряжение департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Самарской области от 01.08.2002 N 254-р “О применении георадарных исследований при проведении инженерных изысканий для строительства на территории Самарской области“

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 6 данного документа)

ДЕПАРТАМЕНТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ,

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

АДМИНИСТРАЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 августа 2002 г. N 254-р

О ПРИМЕНЕНИИ ГЕОРАДАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью повышения качества проектно-изыскательских работ, сокращения затрат и сроков выполняемых инженерных изысканий и комплексной оценки опасности и риска от геологических, природных, техноприродных процессов при проектировании и строительстве объектов, финансируемых за счет бюджетных средств:

1. Ввести с 1 октября 2002 года всем заказчикам - застройщикам и проектно-изыскательским организациям, независимо от форм собственности, применение георадарных исследований при производстве проектно-изыскательских работ.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства департамента (Жукову), органам
архитектуры и градостроительства муниципальных образований при регистрации производства инженерных изысканий, при выдаче архитектурно-планировочных заданий (АПЗ), заданий на проектирование объектов строительства и реконструкции включать в состав работ по инженерным изысканиям применение георадарных исследований.

3. Центру государственной вневедомственной экспертизы при проведении экспертизы объектов выдавать заключения по проектам при наличии технических отчетов по инженерным изысканиям, проведенные с применением георадарных исследований.

4. Главному управлению автомобильных дорог общего пользования департамента (Панову) применять георадарные исследования при осуществлении контроля за строительством и реконструкцией автомобильных дорог, принятии решений в выборе оптимальных конструкций дорожных одежд и назначении эффективных видов ремонтных работ при реконструкции и ремонте автомобильных дорог.

5. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации области и информационном бюллетене “Строй-инфо“.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента опубликования.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Главного управления архитектуры и градостроительства департамента В.И. Жукова, и. о. руководителя Главного управления автомобильных дорог общего пользования департамента С.Ю. Панова.

Руководитель департамента

А.ЛАТКИН