Российские законы

Постановление Губернатора Самарской области от 20.09.2002 N 309 (ред. от 18.08.2004) “Об утверждении Порядка возврата и использования не прошедших семилетнего срока эксплуатации автомобилей “Ока“, полученных инвалидами бесплатно в соответствии с медицинскими показаниями“

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Самарской области от 18.08.2004 N 240, вступили в силу с 18 августа 2004 года.

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2002 г. N 309

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ПРОШЕДШИХ СЕМИЛЕТНЕГО СРОКА

ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ “ОКА“, ПОЛУЧЕННЫХ ИНВАЛИДАМИ

БЕСПЛАТНО В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ

(в ред. Постановлений Губернатора Самарской области

от 24.01.2003 N 18, от 18.08.2004 N 240)

В целях повышения эффективности транспортного обслуживания инвалидов постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возврата и использования не прошедших семилетнего срока эксплуатации автомобилей “Ока“, полученных инвалидами бесплатно в соответствии с медицинскими показаниями.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра труда и социального развития Самарской области Светкину Г.Д.

(в ред. Постановления
Губернатора Самарской области от 18.08.2004 N 240)

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2003 года.

И. о. Губернатора Самарской области

В.А.КАЗАКОВ

Утвержден

Постановлением

Губернатора Самарской области

от 20 сентября 2002 г. N 309

ПОРЯДОК

ВОЗВРАТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ПРОШЕДШИХ

СЕМИЛЕТНЕГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ

“ОКА“, ПОЛУЧЕННЫХ ИНВАЛИДАМИ БЕСПЛАТНО

В СООТВЕТСТВИИ С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ

(в ред. Постановлений Губернатора Самарской области

от 24.01.2003 N 18, от 18.08.2004 N 240)

1. Настоящий Порядок определяет механизм возврата и использования не прошедших семилетнего срока эксплуатации автомобилей “Ока“, приобретенных за счет средств областного бюджета, включая субсидии федерального бюджета, выделяемые из фонда компенсаций и передаваемые в доход областного бюджета на реализацию Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, полученных инвалидами бесплатно в соответствии с медицинскими показаниями (далее - автомобили), с целью дальнейшего улучшения транспортного обслуживания инвалидов области.

2. Автомобили подлежат возврату министерству труда и социального развития Самарской области (далее - Министерство) в случае:

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 18.08.2004 N 240)

а) смерти лица, ставшего инвалидом вследствие трудового увечья, инвалида с детства, инвалида общего заболевания, ребенка - инвалида;

б) смерти инвалида Великой Отечественной войны или лица, к нему приравненного, при отсутствии у умершего инвалида членов семьи;

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 24.01.2003 N 18)

в) отказа инвалида или родителей ребенка - инвалида, лиц, их заменяющих, от права пользования автомобилем по их письменному заявлению.

3. После смерти лиц, указанных в подпункте а) пункта 2 настоящего Порядка, обязанность возвратить автомобиль возлагается на членов семьи, иных лиц, во владении которых находится автомобиль.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской
области от 24.01.2003 N 18)

4. Осмотр автомобилей и подготовка заключения о возможности их дальнейшего использования производится независимым экспертом в соответствии с договором, заключенным Министерством с экспертом или экспертной организацией.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 18.08.2004 N 240)

5. Автомобили, находящиеся в исправном техническом состоянии или требующие незначительного ремонта, могут быть предложены инвалидам всех категорий, имеющим соответствующие медицинские показания, состоящим в списке учета на получение автотранспорта и остронуждающимся в обеспечении транспортным средством, с их письменного согласия с исключением из списков учета либо выданы бесплатно инвалидам всех категорий в качестве замены автомобилей, значительно поврежденных в связи с дорожно - транспортным происшествием или стихийным бедствием и не подлежащих восстановлению, с их письменного согласия.

Указанные транспортные средства предоставляются инвалидам в пользование до окончания семилетнего срока их эксплуатации.

6. Автомобили, находящиеся в исправном техническом состоянии или требующие незначительного ремонта, которые в течение 3-х месяцев не предоставлены в пользование инвалидам, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и автомобили, находящиеся в аварийном состоянии, требующие существенных материальных затрат на их восстановление, реализуются в соответствии с действующим законодательством.

7. Денежные средства, полученные от реализации автомобилей, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, зачисляются на единый счет областного бюджета и учитываются в составе доходов областного бюджета.

8. Финансирование расходов, связанных с доставкой автомобилей, их восстановлением и реализацией, осуществляется Министерством за счет средств областного бюджета.

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 18.08.2004 N 240)