Российские законы

Постановление Мэра города Тольятти Самарской области от 26.09.2002 N 115-1/п “О внесении изменений и дополнений в приложение N 1 к Постановлению Мэра г. Тольятти N 3506-1/10-01 от 23.10.2001 “О порядке выдачи органами опеки и попечительства разрешений на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения“

МЭР ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2002 г. N 115-1/п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МЭРА Г. ТОЛЬЯТТИ N 3506-1/10-01

ОТ 23.10.2001 “О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРГАНАМИ ОПЕКИ И

ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО В ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ“

В целях совершенствования работы по защите жилищных прав несовершеннолетних и порядка выдачи органами опеки и попечительства разрешений на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения, с учетом наработанной практики, руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РСФСР, Законом РФ “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации“, Уставом города Тольятти, постановляю:

1. Внести в приложение N 1 к Постановлению мэра г. Тольятти N 3506-1/10-01
от 23.10.2001 “О порядке выдачи органами опеки и попечительства разрешений на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

“2. Основания для издания распоряжения о разрешении (отказе в выдаче разрешения) на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения:

2.1. Граждане вправе обратиться в органы опеки и попечительства администраций районов г. Тольятти для выдачи разрешения на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения.

2.2. Основаниями для издания распоряжения о разрешении (отказе в выдаче разрешения) на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения является наличие документов или обстоятельств, подтверждающих право пользования несовершеннолетнего приватизируемым жилым помещением в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3. Если у несовершеннолетнего отсутствует право пользования жилым помещением, в том числе в результате вступившего в законную силу решения суда о признании несовершеннолетнего утратившим право на приватизируемое жилое помещение либо выселении, а также при использовании несовершеннолетним права приватизации, подтвержденного документально, получения разрешения органов опеки и попечительства на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения не требуется.

2.4. В случае если заявитель обратился за выдачей разрешения на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения и предоставил документы, согласно которым несовершеннолетний в соответствии с действующим законодательством РФ не обладает правом пользования жилым помещением, заявителю выдается официальный ответ об отсутствии правовых оснований для издания распоряжения о разрешении (отказе в выдаче разрешения) на отказ от участия несовершеннолетнего в приватизации жилого помещения“.

1.2. Абзац 7 п. 3.3 изложить в следующей редакции:

“Документы, подтверждающие право пользования несовершеннолетнего приватизируемым жилым помещением“.

2. Главам администраций районов города Тольятти Иванову В.В., Косинову Е.В.,
Капорцеву С.А. организовать работу подведомственных подразделений с учетом внесенных изменений и дополнений.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Н.И. Хитун.

Мэр

Н.Д.УТКИН