Российские законы

Постановление Жигулевской городской Думы Самарской области от 24.10.2002 N 29 “О принятии Положения о порядке опубликования и вступления в силу правовых актов городской Думы и мэра города Жигулевска“

Утратил силу в связи с принятием Решения Думы городского округа Жигулевск от 31.08.2006 N 101, вступившего в силу с момента официального опубликования.

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ЖИГУЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2002 г. N 29

О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И

ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И МЭРА

ГОРОДА ЖИГУЛЕВСКА

Рассмотрев представленный проект Положения о порядке опубликования и вступления в силу правовых актов городской Думы и мэра города Жигулевска, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 28.08.1995 N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Самарской области от 20.02.2001 N 8-ГД “О
правовых актах органов местного самоуправления“, Уставом города Жигулевска, городская Дума постановила:

1. Принять Положение о порядке опубликования и вступления в силу правовых актов городской Думы и мэра города Жигулевска (прилагается).

2. Настоящее Положение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Мэр города Жигулевска

С.Г.БАЛАХОНОВ

Приложение

к Постановлению

городской Думы

от 24 октября 2002 г. N 29

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПРАВОВЫХ

АКТОВ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ И МЭРА ГОРОДА ЖИГУЛЕВСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.08.1995 N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Самарской области от 20.02.2001 N 8-ГД “О правовых актах органов местного самоуправления, выборных и других должностных лиц местного самоуправления“, Уставом города Жигулевска устанавливает порядок опубликования и вступления в силу правовых актов городской Думы и мэра города Жигулевска.

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в котором они определены федеральным и областным законодательством.

2. Порядок опубликования правовых актов органов местного

самоуправления г. Жигулевска и мэра г. Жигулевска

2.1. Настоящее положение распространяется на следующие нормативные правовые акты: постановления городской Думы, постановления и распоряжения мэра города Жигулевска, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также права и обязанности юридических лиц.

2.2. Нормативные правовые акты городской Думы и мэра города Жигулевска подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

2.3. Любые нормативные правовые акты городской Думы и мэра города Жигулевска, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

2.4. Официальному опубликование подлежат также ненормативные правовые акты мэра города и глав поселковых администраций, если они касаются вопросов, имеющих важное значение для
жителей города Жигулевска или для функционирования системы местного самоуправления.

О необходимости опубликования текста таких ненормативных правовых актов или сообщения об их принятии и содержании указывается в самом тексте акта.

2.5. Нормативные правовые акты, ненормативные правовые акты, указанные в п. 2.4. (далее - правовые акты), подлежат официальному опубликованию в течение десяти дней с момента их принятия (издания), если иной срок не указан в самом тексте правового акта.

2.6. Правовой акт направляется для официального опубликования уполномоченным должностным лицом Администрации города.

2.7. Официальным опубликованием правового акта считается первая публикация его полного текста, включая приложения (если они имеются), с пометкой “Официальное опубликование“ в газете “Жигулевский рабочий“.

2.8. При официальном опубликовании правового акта в обязательном порядке указывается наименование акта, орган, принявший (издавший) акт, дата его принятия (издания), дата его подписания, регистрационный номер (если есть), должностное лицо, его подписавшее.

2.9. При большом объеме правового акта он может быть опубликован по частям с перерывом во времени.

2.10. Правовые акты могут быть дополнительно опубликованы в неофициальных печатных периодических изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) посредством телевидения и (или) радио, а также переданы по телеграфу или посредством иных средств связи, разосланы органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям.

Правовые акты могут быть опубликованы в виде отдельного издания.

3. Порядок вступления в силу правовых актов

3.1. Нормативные правовые акты, а также подлежащие опубликованию ненормативные правовые акты вступают в силу с момента их официального опубликования, если иной срок не установлен действующим законодательством или не указан в самом тексте правового акта.

3.2. Постановления городской Думы, не указанные в п. 2.3 настоящего Положения, вступают в силу с момента подписания мэром города (Председателем
Думы), если самим постановлением не устанавливается иной срок или порядок вступления в силу.

3.3. Постановления мэра города, не указанные в п. 2.3. настоящего Положения, вступают в силу с момента их подписания, если иное не предусмотрено самим правовым актом.

4. Заключительные положения

4.1. Правовые акты о внесении изменений (дополнений) в соответствующие правовые акты публикуются и вступают в силу в порядке, установленном настоящим Положением.

4.2. Нормативные правовые акты, в которые были внесены изменения или дополнения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме.