Российские законы

Письмо Лицензионной палаты Самарской области от 28.10.2002 N 1269-ЛП <По вопросу лицензирования деятельности предприятий, осуществляющих агентскую деятельность по продаже и оформлению авиаперевозок>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 28 октября 2002 г. N 1269-ЛП

Рассмотрев обращение заместителя руководителя Управления МНС РФ по Самарской области по вопросу лицензирования деятельности предприятий, осуществляющих агентскую деятельность по продаже и оформлению авиаперевозок, лицензионная палата Самарской области разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона “О лицензировании отдельных видов деятельности“ N 128-ФЗ лицензированию подлежат перевозки воздушным транспортом пассажиров и перевозки воздушным транспортом грузов.

За письмами по вопросу отнесения деятельности организаций, осуществляющих агентскую деятельность по продаже билетов и оформлению документов по авиаперевозкам, к перевозкам воздушным транспортом пассажиров или к
перевозкам воздушным транспортом грузов, рекомендуем обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации, которое является лицензирующим органом (Положение о министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038).

Руководитель

Лицензионной палаты Самарской области

Ю.М.БОРОДУЛИН