Российские законы

Постановление Мэра городского округа Тольятти Самарской области от 17.07.2006 N 6212-1/п “Об установлении особого противопожарного режима на территории городского округа Тольятти“

МЭР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2006 г. N 6212-1/п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

В целях усиления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан городского округа Тольятти, их материальных ценностей от пожаров, в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом городского округа Тольятти и Положением об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа Тольятти, утвержденным Постановлением мэра городского округа N 114-1/п от 10.08.2005, а также в связи с Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Тольятти от 13.07.2006 и ожидаемой засушливой погодой постановляю:

1. Установить на территории городского округа Тольятти особый противопожарный режим с 14.07.2006 до особого распоряжения.

2. Рекомендовать УВД г. Тольятти (В.А. Староносов) и ФГУ “Ставропольский лесхоз“ (И.С. Улитин) обеспечить:

2.1. Проведение мероприятий по ограничению доступа в лесные массивы граждан и транспортных средств, в том числе обеспечивающих функционирование организаций, находящихся в лесопарковой зоне;

2.2. Силами вверенных подразделений организовать патрулирование с целью контроля противопожарного состояния на территории лесной зоны.

3. Рекомендовать ФГУ “Ставропольский лесхоз“ (И.С. Улитин) провести мероприятия по опашке территорий, прилегающих к лесопарковой зоне, уборке мусора, а также недопущению разведения костров и других пожароопасных и огневых работ на ее территории.

4. Рекомендовать ОГПН г. Тольятти (В.И. Сазыкин), руководителям организаций, учреждений, находящихся на территории городского округа Тольятти, провести мероприятия по обеспечению необходимого уровня пожарной безопасности.

5. Поручить Управлению общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии городского округа Тольятти (Н.П. Мерзляков) отработать с организациями, привлекаемыми к тушению лесных пожаров, план борьбы с лесными пожарами в зеленой зоне г. Тольятти в 2005 - 2006 годах.

6. МУ “Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти“ (В.И. Попов) организовать работу по своевременной очистке подведомственных территорий от горючих отходов, сухой травы, мусора, тары и опавших листьев. Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории городского округа Тольятти, обеспечить уборку закрепленных территорий от горючих отходов, сухой травы, мусора, тары и опавших листьев.

7. Рекомендовать СО ГПС по г. Тольятти (С.А. Кузнецов) на период особого противопожарного режима принять меры по повышению боеготовности подразделений государственной противопожарной службы.


8. Отделу по работе со СМИ (Л.В. Телелькова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации городского округа Тольятти, а также организовать публикацию сообщений с разъяснениями населению о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и о порядке действий при возникновении пожаров.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра городского округа Тольятти М.А. Ковальчука.

Мэр

Н.Д.УТКИН