Российские законы

Решение Собрания представителей муниципального района Шигонский Самарской области от 07.09.2006 N 41 “О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам муниципальных учреждений здравоохранения“ (вместе с “Порядком предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам муниципальных учреждений здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности, находящихся на территории муниципального района Шигонский“)

Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа)

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ШИГОНСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 7 сентября 2006 г. N 41

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан N 5487-1 от 22.07.1993 и другими нормативно-правовыми актами, устанавливающими порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, Уставом муниципального района Шигонский, Собрание Представителей района решило:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам муниципальных учреждений здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности, находящихся на территории муниципального района Шигонский (приложение N 1).

2. Решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете “Время“.

Глава

муниципального района Шигонский

А.Н.ЛЫСИХИН

Приложение N 1


к Решению

Собрания Представителей

Шигонского района

от 7 сентября 2006 г. N 41

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ПРОЖИВАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ШИГОНСКИЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, проживающих и работающих в сельской местности на территории муниципального района Шигонский, а также виды мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств районного бюджета.

2. Право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Порядком, имеют следующие категории граждан, проживающих и работающих в сельской местности: медицинские и фармацевтические работники (врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием) муниципальных организаций здравоохранения, находящихся на территории муниципального района Шигонский (далее - медицинские и фармацевтические работники).

3. Меры социальной поддержки предоставляются указанным в пункте 2 настоящего Порядка гражданам, для которых работа по специальности является основным местом работы.

4. Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Порядком, сохраняются за перешедшими на пенсию гражданами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка, которые проработали в сельской местности не менее 10 лет и проживают там в настоящее время.

5. Меры социальной поддержки сохраняются также за перешедшими на пенсию медицинскими и фармацевтическими работниками, переехавшими из другой сельской местности или рабочего поселка, при условии, если на прежнем месте проживания они пользовались этим правом к моменту перехода на пенсию.

6. При наличии у лиц, указанных в пунктах 2, 3, 4, 5 настоящего Порядка, права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по их выбору.

7. Медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельской местности, указанные в пунктах 2, 3, 4, 5 настоящего Порядка, имеют право на получение следующих мер социальной поддержки:

7.1. Бесплатное предоставление услуг по найму жилых помещений в домах государственной и муниципальной собственности в пределах социальной нормы площади жилья;

7.2. Бесплатное предоставление услуг по содержанию и ремонту жилья в пределах социальной нормы площади жилья;

7.3. Бесплатное предоставление услуг по теплоснабжению (отоплению) в пределах установленных нормативов потребления, а работники, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, услуг по его доставке, включая погрузку и перевозку этого топлива;

7.4. Скидка в размере 30 процентов на оплату услуг по электроснабжению в пределах установленных органами местного самоуправления нормативов потребления.

8. Медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим на частных квартирах, при наличии временной регистрации места жительства и договоров найма помещения производится возмещение расходов по социальной норме в пределах нормативов потребления указанных услуг и тарифов, утвержденных органами местного самоуправления.

9. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктом 7.2 настоящего Порядка, предоставляются гражданам, проживающим в жилищном фонде всех форм собственности, за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности.

10. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 7.3 и 7.4 настоящего Порядка, предоставляются гражданам, проживающим в жилищном фонде всех форм собственности.

11. Предоставление мер социальной поддержки лицам, указанным в пунктах 2, 3, 4, 5 настоящего Порядка, является расходным обязательством администрации муниципального района Шигонский.

12. Возмещение расходов на предоставление установленных настоящим Порядком мер социальной поддержки осуществляется за счет средств районного бюджета путем перечисления денежных средств на основании расчетов, представленных организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги населению района, с указанием количества лиц, имеющих право на эти льготы, для возмещения фактически понесенных расходов. Средства на реализацию указанных мер социальной поддержки предусматриваются в бюджете района.

Настоящий Порядок вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.