Российские законы

Решение Думы городского округа Сызрань Самарской области от 27.09.2006 N 99 “О Положении “О порядке изменения правового статуса муниципальных общежитий в городском округе Сызрань“

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2006 г. N 99

О ПОЛОЖЕНИИ “О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ СЫЗРАНЬ“

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом городского округа, Дума городского округа Сызрань решила:

1. Утвердить Положение “О порядке изменения правового статуса муниципальных общежитий в городском округе Сызрань“ (прилагается).

2. Администрации городского округа Сызрань опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

Глава

городского округа Сызрань

В.В.ХЛЫСТОВ

Председатель

Думы городского округа Сызрань

А.П.ЕЛИСТРАТОВ

Приложение


к Решению

Думы городского округа Сызрань

от 27 сентября 2006 г. N 99

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕЖИТИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ СЫЗРАНЬ“

Настоящее Положение (далее именуемое - Положение) устанавливает порядок изменения правового статуса муниципальных общежитий в городском округе Сызрань.

1. Общие положения

1.1. Под изменением правового статуса муниципальных общежитий в настоящем Положении понимается комплекс мероприятий по снятию с объекта статуса общежития и присвоения ему статуса жилого дома, предназначенного для постоянного проживания по договорам социального найма.

2. Порядок изменения правового статуса


муниципального общежития

2.1. Изменение статуса муниципальных общежитий в городском округе Сызрань осуществляется на основании Постановления Главы Администрации городского округа Сызрань в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

2.2. С инициативой об изменении правового статуса муниципальных общежитий выступают уполномоченный орган Администрации городского округа, другие заинтересованные физические и юридические лица.

2.3. Одновременно с принятием Постановления об изменении правового статуса муниципального общежития Глава Администрации городского округа издает Постановление о приведении жилых помещений в соответствие санитарным и иным требованиям и нормам, предъявляемым к жилым помещениям, в котором поручает уполномоченному органу Администрации подготовить соответствующее заключение о техническом состоянии общежития и определить конкретный перечень работ, финансируемых за счет средств местного бюджета, с указанием сроков их выполнения и стоимости, а также уточнить список постоянно проживающих в нем лиц в целях последующего заключения с ними договора социального найма.

3. Заключительные положения

3.1. Постановление Главы Администрации городского округа Сызрань об изменении правового статуса муниципального общежития является основанием для внесения соответствующих сведений в материалы технического учета органом технической инвентаризации жилищного фонда, в реестр муниципальной собственности городского округа Сызрань и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.2. Копия Постановления Главы Администрации городского округа Сызрань об изменении правового статуса муниципального общежития направляется в управляющую организацию (Наймодателю) по месту расположения общежития для сведения.

3.3. На основании Постановления Главы Администрации городского округа Сызрань об изменении правового статуса муниципального общежития орган, осуществляющий функции по заключению договоров социального найма, уведомляет жильцов о сроках заключения указанного договора и разъясняет им право на приватизацию занимаемого помещения.

Председатель Думы

городского округа Сызрань

А.П.ЕЛИСТРАТОВ