Российские законы

Приказ министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 28.11.2006 N 164-п (ред. от 25.04.2008) “Об утверждении Порядка и критериев отбора участников команды молодых специалистов“

Изменения, внесенные Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 25.04.2008 N 49-п, вступили в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2006 г. N 164-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И КРИТЕРИЕВ ОТБОРА УЧАСТНИКОВ

КОМАНДЫ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства

и продовольствия Самарской области от 25.04.2008 N 49-п)

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 4.1 Закона Самарской области от 09.02.2005 N 28-ГД, а не статья 41.

В соответствии со статьей 41 Закона Самарской области от 09.02.2005 N 28-ГД “О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области“ приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и критерии отбора участников команды молодых специалистов.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на управление кадровых ресурсов АПК.

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 25.04.2008 N 49-п)

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

И.о. министра


А.А.ВЕРЕВКИН

Приложение

к Приказу

министерства сельского хозяйства

и продовольствия Самарской области

от 28 ноября 2006 г. N 164-п

ПОРЯДОК И КРИТЕРИИ

ОТБОРА УЧАСТНИКОВ КОМАНДЫ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства

и продовольствия Самарской области от 25.04.2008 N 49-п)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру и критерии отбора участников команды молодых специалистов (далее - отбор участников команды), принимаемых на работу в сельскохозяйственную организацию, крестьянское (фермерское) хозяйство, представляющие социально-экономическую значимость для развития агропромышленного комплекса Самарской области (далее - сельскохозяйственные организации).

2. Ежегодно до 15 мая соответствующего года с учетом имеющейся потребности в профессионально подготовленных специалистах и в соответствии с утвержденным министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (далее - министерство) перечнем сельскохозяйственных организаций в пределах выделенных средств областного бюджета министерство направляет информацию в высшие или средние специальные учебные заведения Самарской области о проведении отбора участников команды, а также размещает ее на официальном сайте министерства в сети Интернет.

3. Критериями отбора участников команды являются:

успешное освоение образовательных программ по специальным дисциплинам;

участие претендента в научно-исследовательской или иной деятельности;

оптимальное соответствие профессиональных знаний и навыков претендента квалификационным требованиям к соответствующей должности в составе участников команды;

наличие положительных рекомендаций высшего или среднего учебного заведения, сельскохозяйственной организации по месту работы или прохождения производственной практики;

личностные качества претендента (умение работать в команде, коммуникативность, организационные способности, нацеленность на результат, эрудиция, нестандартность мышления).

4. К участию в отборе участников команды допускаются претенденты, представившие в министерство следующие документы;

заявление на имя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области;

копию документа, удостоверяющего личность;

копию трудового договора (если имеется);

копию свидетельства (документа) об образовании;

копии документов, подтверждающих участие претендента в научно-исследовательской или другой деятельности (если имеется).

Кроме того, претенденты вправе дополнительно представить следующие документы:

рекомендацию высшего или среднего профессионального учебного заведения, включающую результаты их участия в научно-исследовательской или иной деятельности;

характеристику на претендента от руководителя сельскохозяйственной организации, отражающую уровень профессиональных знаний и навыков претендента.

5. Документы для участия в отборе участников команды принимаются министерством до 15 июля соответствующего года.

6. Отбор состава участников команды проводится ежегодно до 1 сентября соответствующего года министерством совместно с представителями высших или средних специальных учебных заведений, с приглашением заинтересованных руководителей сельскохозяйственных организаций, по результатам собеседования с претендентами, в соответствии с критериями, определенными в пункте 3 настоящего Порядка.

7. По результатам отбора формируется состав участников команды, который утверждается приказом министерства.

8. Выписка из приказа министерства в течение пяти рабочих дней со дня издания приказа направляется участникам команды и заинтересованным сельскохозяйственным организациям.

9. В случае расторжения участником команды трудового договора с сельскохозяйственной организацией до истечения трех лет с момента его заключения, в состав команды молодых специалистов может быть включен иной гражданин, отвечающий критериям отбора, предусмотренным пунктом 3 настоящего Порядка, с учетом имеющейся потребности в профессионально подготовленных специалистах.

По результатам отбора вносятся соответствующие изменения в состав участников команды молодых специалистов, утвержденный в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

Информация об изменении состава участников команды доводится до сведения заинтересованных лиц в срок, предусмотренный пунктом 8 настоящего Порядка.