Российские законы

Решение XXVI сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 25.12.2007 N 522-IV (ред. от 22.11.2010) “О Порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Йошкар-Ола“

Изменения, внесенные решением двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V, вступили в силу после его официального опубликования.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА“

РЕШЕНИЕ XXVI СЕССИИ

от 25 декабря 2007 г. N 522-IV

О ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

“ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА“

(в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов

городского округа “Город Йошкар-Ола“

от 22.11.2010 N 184-V)

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, в целях обеспечения права граждан на равный доступ к муниципальной службе и права муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе Собрание депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“
решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Йошкар-Ола“.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Йошкар-Ола“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности (Куклин Д.Н.).

Глава

городского округа

“Город Йошкар-Ола“

Л.ОЖИГАНОВ

Утвержден

решением

Собрания депутатов

городского округа

“Город Йошкар-Ола“

от 25 декабря 2007 г. N 522-IV

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

“ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА“

(в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов

городского округа “Город Йошкар-Ола“

от 22.11.2010 N 184-V)

1. При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании “Город Йошкар-Ола“ заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

2. Конкурс объявляется по решению представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления городского округа “Город Йошкар-Ола“.

3. Право на участие в конкурсе на замещение должности муниципальной службы имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств-участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, установленным в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“.

(в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V)

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

4. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней
до дня проведения конкурса.

В публикуемом объявлении указываются условия, сведения о дате, времени и месте его проведения, а также проект трудового договора, место и время приема документов, подлежащих представлению, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта).

5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, с приложением фотографии;

(подп. “б“ в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V)

в) копию паспорта или заменяющего его документа (предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

е) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

(подп. “е“ в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V)

6. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления городского округа “Город Йошкар-Ола“. Кадровая служба органа местного самоуправления или подразделения, в котором муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в
конкурсе.

7. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

(п. 7 в ред. решения двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V)

8. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

9. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

10. Если в результате конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, представитель нанимателя (работодателя) может принять решение о проведении повторного конкурса.

11. Для проведения конкурса решением представителя нанимателя (работодателя) образуется конкурсная комиссия. Общее число членов конкурсной комиссии должно быть не менее 7 человек.

12. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

В случае, если присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

13. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

14. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается
председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

15. По результатам конкурса представитель нанимателя (работодатель) с победителем конкурса заключает трудовой договор и назначает его на должность муниципальной службы (для муниципальных служащих - оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору о назначении на должность).

Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

(абзац введен решением двенадцатой сессии Собрания депутатов городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 22.11.2010 N 184-V)

16. Кандидатам, участвующим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.