Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования “Звениговский муниципальный район“ от 18.01.2008 N 29 “О порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий“ (вместе с “Положением о порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий МО “Звениговский муниципальный район“)

Вступил в силу со дня опубликования в газете “Звениговская неделя“ (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2008 г. N 29

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В целях упорядочения оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, а также руководителей муниципальных казенных предприятий и согласованности ее размеров с уровнем оплаты труда работников и конечными результатами финанансово-хозяйственной деятельности данных предприятий, руководствуясь п. 4 ст. 113 Гражданского кодекса РФ, ст. 54 Устава муниципального образования “Звениговский муниципальный район“, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий муниципального образования “Звениговский муниципальный
район“ (приложение).

2. Признать утратившим силу п. 1 постановления главы администрации МО “Звениговский муниципальный район“ от 16.12.2003 N 587 “Об условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий“.

3. Отделу по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации МО “Звениговский муниципальный район“ внести изменения в трудовые договоры, заключенные ранее с руководителями муниципальных унитарных предприятий, в части, касающейся оплаты труда.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО “Звениговский муниципальный район“ по вопросам жизнеобеспечения и безопасности В.Е.Геронтьева.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете “Звениговская неделя“.

Глава администрации

муниципального образования

“Звениговский муниципальный район“

П.СТОЛЯРОВ

Утверждено

постановлением

главы администрации

муниципального образования

“Звениговский муниципальный район“

от 18 января 2008 г. N 29

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

МО “ЗВЕНИГОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных казенных предприятий муниципального образования “Звениговский муниципальный район“ (далее - предприятий) при заключении с ними трудовых договоров.

1.2. Основная цель Положения - обеспечение единого подхода к упорядочению оплаты труда руководителей предприятий, зависимости ее размера от конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

1.3. Положение обязательно для применения муниципальными предприятиями Звениговского муниципального района.

1.4. В основу определения размера оплаты труда руководителей предприятий заложен принцип постоянной и переменной величин: должностной оклад и премии (вознаграждение) за результаты финансово-хозяйственной деятельности.

1.5. Должностной оклад и норматив вознаграждения руководителя предприятия устанавливаются главой администрации муниципального района.

1.6. Основанием для определения должностного оклада и премии руководителя при заключении с ним трудового договора являются представленные исходные данные с обоснованием расчетов.

Исходные данные и расчеты подписываются руководителем, главным бухгалтером предприятия, заверяются печатью.

Представленный расчет должностного оклада и премии (вознаграждения) руководителя предприятия
проверяется работником администрации Звениговского муниципального района, уполномоченным на это заместителем главы администрации района в зависимости от направления деятельности предприятия.

1.7. Заключенные ранее трудовые договоры с руководителями предприятий пересматриваются в том случае, если предусмотренные в них размеры должностных окладов и условия премирования не соответствуют требованиям настоящего Положения.

Администрация Звениговского муниципального района направляет письменное уведомление руководителям предприятий с предложением пересмотра ранее заключенных с ними трудовых договоров.

1.8. Дата получения уведомления является началом 2-месячного срока предупреждения об изменении условий трудового договора (статья 74 ТК РФ). По истечении указанного срока в трудовой договор должны быть внесены соответствующие изменения.

1.9. В случае если руководитель предприятия отказывается от продолжения работы на новых условиях оплаты труда, предусмотренных настоящим Положением, трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Должностной оклад

2.1. Должностной оклад руководителя предприятия устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, количества работающих исходя из следующих показателей:

2.1.1. Величина тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии определяется отраслевым тарифным соглашением. В случае отсутствия отраслевого тарифного соглашения, - исходя из величины МРОТ, уст. действующим законодательством.

2.1.2. Основной профессией считается та, которая занимает наибольший удельный вес по численности рабочих.--------¬

¦ Списочная численность работников предприятия ¦

+-----------------------------T----------T----------T----------T----------+

¦ ¦ до 50 ¦ от 51 ¦ от 101 ¦ от 201 ¦

¦ ¦работников¦ до 100 ¦ до 200 ¦ до 500 ¦

¦ ¦ ¦работников¦работников¦работников¦

+-----------------------------+----------+----------+----------+----------+

¦Предельная величина кратности¦ до 6 ¦ до 7 ¦ до 8 ¦ до 9 ¦

¦должностных окладов¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦руководителей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----------------------------+----------+----------+----------+-----------

2.2. Размер должностного оклада в указанных
пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства, продажи товаров, оказания услуг согласно финансовому плану на текущий финансовый год.

2.3. Должностной оклад определяется исходя из списочной численности работников на 1-е число месяца, в котором заключается трудовой договор. При изменении списочной численности работников предприятия в сторону уменьшения или увеличения трудовые договоры с руководителем в части размера должностного оклада подлежат пересмотру.

2.4. Должностной оклад руководителя предприятия повышается одновременно с увеличением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор с данным руководителем, которые вносятся после согласования Главой Администрации Звениговского муниципального района, заявления руководителя предприятия о повышении указанного оклада.

3. Премии (вознаграждения) за результаты

финансово-хозяйственной деятельности

3.1. Премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачиваются за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, за вычетом средств, направленных на потребление, и обязательных платежей в бюджет.

Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности, выплачиваемое руководителю предприятия, учитывается при определении его среднего заработка.

3.2. Рекомендовать руководителям предприятий распространить действие настоящего положения на заместителя руководителя и главного бухгалтера предприятия.

3.3. Основанием для разрешения выплаты премии (вознаграждения) является постановление главы администрации муниципального образования “Звениговский муниципальный район“, ответственным за подготовку которого является первый зам. главы администрации по вопросам жизнеобеспечения и жизнедеятельности. Постановление готовится на основании расчета, представленного в течение пяти дней, следующих за отчетным месяцем, руководителем предприятия и подписанного главным бухгалтером предприятия.

3.4. Вознаграждение по итогам работы за месяц устанавливается руководителю предприятия в конкретном размере постановлением главы администрации района на основании представленного расчета, указанного в третьем абзаце п. 1.6 настоящего Положения. При этом руководитель может быть представлен к премированию по результатам работы предприятия за
определенный период или ему может быть снижен размер премии (не начислена премия) при допущении нарушений трудовой дисциплины либо ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Условия выплаты премии руководителю предприятия (в том числе размер премии) указываются в заключаемом с ним трудовом договоре.

3.5. Руководителю, вновь поступившему на работу и отработавшему в расчетном периоде менее одного календарного месяца, премия не устанавливается и не выплачивается.

3.6. Время нахождения руководителя в ежегодном оплачиваемом отпуске включается в расчетный период для начисления премии.

3.7. Не подлежат премированию руководители, на которых наложено дисциплинарное взыскание в период работы, за который начисляется премия.

3.8. Дополнительное премирование руководителя может осуществляется по следующим основаниям: за выполнение особо важных поручений и сложных работ; за добросовестную работу и в связи с юбилейными датами (50, 60 лет со дня рождения), уходом на пенсию.

3.9. Все вопросы, не регулируемые настоящим положением, регулируются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.