Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 18.01.2008 N 7 “О Порядке реализации твердого топлива гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.03.2009 N 60.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2008 г. N 7

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации твердого топлива гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Попова В.Н.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 18 января 2008 г. N 7

ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ГРАЖДАНАМ,

ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

I. Реализация твердого топлива по розничным ценам

1. Реализация твердого топлива
(каменный уголь, дрова, торфобрикет) по установленным розничным ценам производится гражданам, проживающим в жилых домах без центрального отопления и имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки.

2. К категории лиц, имеющих право на приобретение твердого топлива по розничным ценам, относятся:

инвалиды войны; инвалиды боевых действий; участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и иных причин; бывшие узники фашизма, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и иных причин;

участники Великой Отечественной войны, бывшие узники фашизма;

лица, награжденные знаком “Житель блокадного Ленинграда“;

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

Герои СССР, Герои Российской Федерации и граждане, награжденные орденами Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда и лица, награжденные орденом Трудовой Славы;

инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других катастроф;

ветераны труда и приравненные к ним лица;

ветераны труда Республики Марий Эл;

многодетные матери, родившие и воспитавшие пять и более детей;

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

семьи, имеющие 4-х и более несовершеннолетних детей.

II. Финансирование расходов на возмещение убытков

топливоснабжающих предприятий, связанных с реализацией

твердого топлива по розничным ценам

3. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл является распорядителем и получателем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, направляемых на возмещение убытков топливоснабжающих предприятий, включающих в себя разницу между оптовой ценой с учетом транспортных и складских расходов и розничной ценой без НДС, на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах объемов назначений и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

4. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл на конкурсной основе
определяет на соответствующий финансовый год предприятие по организации обеспечения твердым топливом граждан, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки (далее - исполнитель), и заключает с ним договор о финансировании расходов на возмещение убытков, возникающих при реализации твердого топлива по розничным ценам.

5. Исполнитель на основе заключенных договоров с топливоснабжающими предприятиями финансирует возмещение убытков предприятий, возникающих при реализации твердого топлива по розничным ценам.

6. Топливоснабжающие предприятия представляют исполнителю информацию о суммах, подлежащих возмещению из республиканского бюджета Республики Марий Эл за реализованное твердое топливо лицам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по форме согласно приложению.

Топливоснабжающие предприятия включают в расчет расходов на возмещение убытков разницу между оптовой ценой с учетом транспортных и складских расходов и розничной ценой без НДС, исходя из фактической реализации топлива.

Топливоснабжающие предприятия, на которые возложена задача обеспечения твердым топливом граждан, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки, ведут учет его отпуска гражданам. Списки граждан, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки, ежегодно представляются топливоснабжающим предприятиям территориальными органами социальной защиты Министерства социальной защиты, населения и труда Республики Марий Эл не позднее чем за месяц до начала следующего года.

Продажа топлива гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки, производится по единым нормам и розничным ценам, утвержденным в установленном порядке.

При отпуске твердого топлива гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки сверх действующих норм, оплата производится по отпускным ценам (оптовым ценам с учетом размера возмещения расходов топливоснабжающего предприятия).

Взаимоотношения топливоснабжающих предприятий с поставщиками твердого топлива определяются на основании заключенных договоров, в которых указывается цена поставляемого топлива.

Доставка топлива гражданам, имеющим
право на соответствующие меры социальной поддержки, осуществляется транспортом топливоснабжающего предприятия или привлеченным транспортом предприятий и организаций независимо от формы собственности. Взаимоотношения между топливоснабжающим предприятием и транспортным предприятием, транспорт которого привлекается для вывозки топлива, определяются договорами, в которых указывается тариф на оказание услуг по доставке топлива.

На топливоснабжающем предприятии должен быть утвержден тариф по доставке топлива собственным транспортом.

Регулируемые розничные цены на твердое топливо утверждены на условиях франко-склад (двор) топливоснабжающего предприятия. Погрузка топлива на транспортные средства на складе топливоснабжающего предприятия производится за счет предприятия и включается в затраты, возмещаемые из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Доставка топлива от склада поставщика до склада топливоснабжающего предприятия производится за счет предприятия и возмещается из республиканского бюджета Республики Марий Эл по фактическим затратам. Доставка топлива от склада топливоснабжающего предприятия до двора покупателя оплачивается покупателем.

Оплата за услуги по доставке твердого топлива производится покупателем по утвержденным тарифам в зависимости от расстояния вывозки.

В складские расходы, возмещаемые из республиканского бюджета Республики Марий Эл, включаются расходы, связанные с деятельностью топливоснабжающего предприятия, которые утверждаются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год.

7. Исполнитель представляет в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл сводную информацию о суммах, подлежащих возмещению из республиканского бюджета Республики Марий Эл на твердое топливо, реализуемое гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки, до 12 числа месяца, следующего за отчетным, по форме согласно приложению.

8. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл до 14 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл сводную информацию о суммах, подлежащих возмещению из
республиканского бюджета Республики Марий Эл на твердое топливо, реализуемое гражданам, имеющим право на соответствующие меры социальной поддержки, по форме согласно приложению.

9. Денежные средства носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

Приложение

к Порядку

реализации твердого топлива

гражданам, имеющим право

на соответствующие меры

социальной поддержки

РАСЧЕТ СУММ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО, РЕАЛИЗУЕМОЕ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ,

ПО _________________________ (НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)

-------------T---------T-------T-------T-------T---------T-------------------T--------T---------T----------T----------¬

¦Наименование¦ Единица ¦ Коли- ¦ Коли- ¦ Цена ¦Стоимость¦ Размер возмещения ¦ Итого ¦Розничная¦Розничная ¦ Сумма ¦

¦вида топлива¦измерения¦чество ¦чество ¦ за ¦в оптовых¦ затрат, относимых ¦ сумма ¦ цена за ¦стоимость ¦ к возме- ¦

¦ ¦ ¦человек¦топлива¦единицу¦ ценах ¦ на издержки ¦ затрат ¦ единицу ¦ топлива ¦ щению из ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦топлива¦ без НДС ¦ обращения ¦ (тыс. ¦ топлива ¦ без НДС ¦ республи-¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦без НДС¦ (тыс. ¦
(тыс. рублей) ¦рублей) ¦ без НДС ¦ (тыс. ¦ канского ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тыс. ¦ рублей) +---------T---------+ ¦(рублей) ¦ рублей) ¦ бюджета ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦рублей)¦ ¦ тран- ¦ склад- ¦ ¦ ¦ ¦Республики¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ спорт- ¦ ские ¦ ¦ ¦ ¦ Марий Эл ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ные ¦ расходы ¦ ¦ ¦ ¦ (тыс. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ расходы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рублей) ¦

+------------+---------+-------+-------+-------+---------+---------+---------+--------+---------+----------+----------+

¦Уголь ¦ тыс. т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Дрова ¦ тыс. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ куб. м ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Торфобрикет ¦ тыс. т ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------------+---------+-------+-------+-------+---------+---------+---------+--------+---------+----------+-----------