Российские законы

Распоряжение Председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования “Параньгинский муниципальный район“ от 30.01.2008 N 3 “О принятии безотлагательных мер по удалению снега и наледи с крыш зданий и сооружений“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ПАРАНЬГИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 января 2008 г. N 3

О ПРИНЯТИИ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕР ПО УДАЛЕНИЮ СНЕГА И НАЛЕДИ

С КРЫШ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

В связи со значительным скоплением плотного снега и наледи на покрытиях зданий и сооружений (многопролетные промышленные здания, покрытия с большими перепадами, а также покрытия пристроенных сооружений) возникли большие перегрузки, вызванные так называемыми “снеговыми мешками“, и на некоторых перекрытиях могут достигать критической. С большими перегрузками работают облегченные модульные структурные покрытия павильонов, складов, ангаров и гаражей. Для принятия своевременных мер по недопустимости нарушений законодательства об охране здоровья граждан по очистке крыш зданий
от снега и наледи во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций требую:

1. Главам администраций городского и сельских поселений, руководителям учреждений, организаций и предприятий района произвести детальное обследование состояния несущих конструкций покрытия зданий и сооружений и во избежание обрушения кровель принять безотлагательные меры по своевременной очистке крыш от снега и наледи.

Работы организовать в соответствии с требованиями правил и мер безопасности. На местах очистки устанавливать знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения; выделять дежурных в охранной зоне для предупреждения пешеходов и водителей автотранспорта.

Организовать на время снегопада и других опасных гидрометеорологических явлений круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимым материалом и техникой.

2. О принятии безотлагательных мер по очистке от снега и наледи с крыш зданий и сооружений, защитных козырьков над входами, тротуаров и крылец на территориях у магазинов и торговых павильонов дать информацию дежурному диспетчеру администрации Параньгинского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного специалиста по делам ГОЧС района (Галяутдинов М.Р.).

Первый заместитель

главы администрации

муниципального образования

“Параньгинский муниципальный район“,

председатель Комиссии

по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению

пожарной безопасности

Ф.Г.ГАБДУЛЛИН