Российские законы

Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл от 18.03.2008 N 118 “Об утверждении Методики определения выкупной цены 1 кв. метра общей площади аварийного жилья по Республике Марий Эл“

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ

И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 18 марта 2008 г. N 118

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫКУПНОЙ ЦЕНЫ 1 КВ. МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ

АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

В целях обоснования объема средств, предназначенных для финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на переселение граждан из аварийного жилого фонда в соответствии с Федеральным законом “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ) приказываю:

Утвердить Методику определения выкупной стоимости 1 кв. метра общей площади аварийного жилья по муниципальным образованиям Республики Марий Эл (приложение 1).

Первый заместитель министра

М.М.ЕЖОВ

Приложение 1

к приказу

Минстроя и ЖКХ РМЭ

от 18 марта 2008 г. N 118

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫКУПНОЙ
ЦЕНЫ 1 КВ. МЕТРА

ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(разработана ГУ РМЭ “Центр по ценообразованию

в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе“)

Настоящая Методика предназначена для определения Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл выкупной цены 1 кв. метра общей площади аварийного жилья по муниципальным образованиям Республики Марий Эл для финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на переселение граждан из аварийного жилого фонда в соответствии с Федеральным законом “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ).

Формула расчета выкупной цены (стоимости) 1 кв. метра общей площади аварийного жилья для г. Йошкар-Олы:

(Пп.р. + Пв.р. + Сстр.)

Свык. = --------------------- x Ипр.

3

Пп.р. - средняя стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Республике Марий Эл в текущем уровне цен на первичном рынке по данным Маристата.

Пв.р. - средняя стоимость 1 кв. метра общей площади жилья типовых квартир по Республике Марий Эл в текущем уровне цен на вторичном рынке по данным Маристата.

Сстр. - расчетная стоимость строительства многоквартирных жилых домов в текущем уровне цен по данным ГУ РМЭ ЦЦС.

Ипр. - прогнозный индекс цен производителей, устанавливаемый Минрегионразвития России, середины планируемого года к текущему уровню цен.

В муниципальных районах имеют место единичные сделки на рынке жилья. Статистические данные отсутствуют.

Исходя из анализа цен по разным источникам размер выкупной цены для Волжска, Козьмодемьянска и Медведевского района определен 85%, для
муниципальных районов 60% от выкупной цены для Йошкар-Олы.