Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 02.04.2008 N 81 “Об утверждении Положения о расходовании средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл на финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.04.2010 N 84.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2008 г. N 81

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о расходовании средств, выделяемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл на финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

2. Департаменту государственной службы занятости населения Республики Марий Эл обеспечить полное
и целевое расходование средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, выделяемых на финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл Гаранина Л.А.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 2 апреля 2008 г. N 81

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет основные направления деятельности Департамента государственной службы занятости населения Республики Марий Эл (далее - Департамент) и государственных учреждений Республики Марий Эл центров занятости населения городов и районов (далее - центры занятости населения) по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

2. Настоящее Положение регулирует порядок ежегодного расходования и учета средств, предоставляемых Департаменту в пределах, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на финансирование расходов:

по выплате материальной поддержки несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (далее - несовершеннолетние граждане) на период их временного трудоустройства в свободное от учебы время в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше полуторакратной минимальной величины пособия по безработице;

по оплате комиссионного вознаграждения Отделению Марий Эл N 8614 Сбербанка России за осуществление выплаты материальной поддержки в
период временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат.

Средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, выделяемые Департаменту на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время (далее - финансовые средства, выделяемые на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан), являются дополнительной мерой социальной поддержки данной категории граждан и не входят в объем субвенций федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Марий Эл на осуществление полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения.

3. Объем финансовых средств, выделяемых Департаменту на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, определяется в соответствии с планированием бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год на эти цели.

4. Финансовые средства, выделяемые на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, поступают на распорядительный счет Департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл, при этом указанные средства не поступают на лицевой счет Департамента. Департамент распределяет центрам занятости населения указанные выше средства в соответствии с настоящим Положением.

Получателями финансовых средств, выделяемых на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, являются центры занятости населения.

5. Учет операций, осуществляемых с финансовыми средствами, выделяемыми на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, осуществляется на распорядительном счете Департамента и лицевых счетах получателей, открытых в отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл.

6. Финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл осуществляется на основании: договоров, заключенных между центрами занятости населения и работодателями; локальных актов, издаваемых работодателями о приеме и увольнении несовершеннолетних граждан на временные работы,
при условии представления работодателем всех необходимых документов (акта выполненных работ, списков граждан, принявших участие во временных работах, табеля учета времени участия несовершеннолетних граждан во временных работах).

II. Организация временного трудоустройства

несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время

7. В целях приобщения к труду несовершеннолетних граждан, получения ими профессиональных навыков и адаптации их на рынке труда органы службы занятости населения реализуют мероприятия по организации временного трудоустройства данной категории граждан на период летних каникул и в свободное от учебы время в течение всего учебного года. Основными направлениями деятельности органов службы занятости населения по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время являются:

изучение потребности несовершеннолетних граждан в трудоустройстве;

информирование несовершеннолетних граждан о планируемых мерах на рынке труда по организации их временного трудоустройства;

направление несовершеннолетних граждан для трудоустройства на созданные временные рабочие места.

8. Трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время осуществляется в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением.

III. Контроль за расходованием финансовых средств,

выделяемых на организацию временного трудоустройства

несовершеннолетних граждан

9. Ответственность за целевое расходование финансовых средств, выделяемых на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, возлагается на центры занятости населения и Департамент.

10. Контроль за расходованием указанных выше средств осуществляют Департамент и Министерство финансов Республики Марий Эл.

11. Центры занятости населения ежемесячно, до 30 числа отчетного периода, и ежегодно, до 20 декабря отчетного периода, представляют отчеты о расходовании финансовых средств, выделяемых на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, в Департамент.

12. Департамент ежемесячно, до 3 числа месяца, следующего за отчетным, и ежегодно, до 30 декабря отчетного периода, представляет отчет о расходовании этих средств в Министерство финансов Республики Марий Эл.