Российские законы

Постановление главы администрации муниципального образования “Советский муниципальный район“ от 08.08.2008 N 477 “О Единой комиссии администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг“ (вместе с “Положением о Единой комиссии администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“СОВЕТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 477

О ЕДИНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

МО “СОВЕТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, в целях обеспечения эффективности расходования средств, выделяемых из бюджета МО “Советский муниципальный район“ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, и соблюдения действующего законодательства постановляю:

1. Создать Единую комиссию администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для проведения конкурсов, аукционов и запросов
котировок (далее - Единая комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Единой комиссии администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для проведения конкурсов, аукционов и запросов котировок согласно приложению N 2.

3. Признать утратившими силу:

1) постановление главы администрации МО “Советский муниципальный район“ от 1 июня 2006 года N 460 “О Единой комиссии администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг“;

2) постановление главы администрации МО “Советский муниципальный район“ от 21 декабря 2006 г. N 1033 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации МО “Советский муниципальный район“ от 1 июня 2006 г. N 460“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации МО “Советский муниципальный район“ по экономическому развитию территорий А.П.Черенкова.

Глава администрации

муниципального образования

“Советский муниципальный район“

Н.Ф.СЕМЕНОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

муниципального образования

“Советский муниципальный район“

от 8 августа 2008 г. N 477

СОСТАВ

ЕДИНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

МО “СОВЕТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

А.П.Черенков - заместитель главы по экономическому развитию территорий

администрации МО “Советский муниципальный район“,

председатель комиссии;

Г.В.Пирогова - руководитель отдела бухгалтерского учета и

финансирования администрации МО “Советский муниципальный

район“, заместитель председателя комиссии;

О.В.Яранцева - специалист первой категории сектора по правовым

вопросам администрации МО “Советский муниципальный

район“, секретарь комиссии;

Т.В.Чепайкина - заместитель главы - руководитель аппарата администрации

МО “Советский муниципальный район“;

Т.П.Кочетова - руководитель отдела по управлению муниципальным

имуществом и земельными ресурсами администрации МО

“Советский муниципальный район“;

А.В.Сушенцов - заведующий сектором по правовым вопросам администрации

МО “Советский муниципальный район“;

В.Ф.Мартьянова - главный
специалист финансового отдела МО “Советский

муниципальный район“ (по согласованию).

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

муниципального образования

“Советский муниципальный район“

от 8 августа 2008 г. N 477

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

МО “СОВЕТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

1. Единая комиссия администрации МО “Советский муниципальный район“ по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - Единая комиссия) создается с целью реализации Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

2. Единая комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Марий Эл.

3. Основной задачей Единой комиссии является организация конкурсов, аукционов и запросов котировок для закупки товаров, выполнения работ, оказания услуг для администрации МО “Советский муниципальный район“ с соблюдением принципов гласности, объективности оценки, единства требований и создание равных конкурсных условий.

4. В целях выполнения возложенных на нее задач Единая комиссия руководствуется пп. 6 - 8 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2005 N 94 “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

5. Во всех случаях размещение заказа осуществляется путем проведения торгов, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

6. Единая комиссия обязана при размещении
заказа путем проведения торгов предъявлять к участникам размещения заказа следующие требования:

- соответствие участников размещения заказа требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;

- непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица или непроведение в отношении участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

- неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе;

- отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

7. Единую комиссию возглавляет председатель.

В случае отсутствия председателя Единой комиссии его функции выполняет заместитель председателя Единой комиссии.

Председатель Единой комиссии ведет заседание Единой комиссии, объявляет победителя и подписывает протоколы проведения конкурса, аукциона, а также запрос котировок цен на товары, работы, услуги.

8. Решения, принимаемые Единой комиссией, в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех участников конкурса.

9. Комиссия правомочна, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.