Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 09.11.2010 N 299 “О расчистке завалов горелой древесины“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2010 г. N 299

О РАСЧИСТКЕ ЗАВАЛОВ ГОРЕЛОЙ ДРЕВЕСИНЫ

В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной крупными лесными пожарами на территории Республики Марий Эл, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что с целью расчистки завалов горелой древесины Министерство лесного хозяйства Республики Марий Эл заключает договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с гражданами Российской Федерации.

2. Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд без ограничения количества заготавливаемой древесины по согласованию с арендаторами лесных участков осуществляется в порядке, установленном Законом Республики Марий Эл от 31 мая 2007 года N 26-З “О реализации полномочий Республики Марий Эл в области
лесных отношений“, с соблюдением требований, установленных Правилами санитарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2007 г. N 414 “Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах“.

3. При установлении в договорах купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд ставок платы за единицу объема лесных ресурсов на участках завалов горелой древесины применяется коэффициент 0, установленный подпунктом “к“ пункта 10 примечания к таблице N 1 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 “О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности“.

4. Рекомендовать арендаторам лесных участков предоставлять организациям, действующим на территории Российской Федерации, право заготовки и вывозки горелой древесины.

5. Министерству внутренних дел по Республике Марий Эл (по согласованию) и Министерству лесного хозяйства Республики Марий Эл обеспечить контроль за соблюдением порядка заготовки и вывозки древесины с лесных участков, поврежденных пожарами.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Егошина А.Я.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ