Российские законы

Решение двенадцатой сессии второго созыва Собрания депутатов муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“ от 11.11.2010 N 60 “Об установлении налога на имущество физических лиц“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 9 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ТОКТАЙБЕЛЯКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ“

РЕШЕНИЕ ДВЕНАДЦАТОЙ СЕССИИ ВТОРОГО СОЗЫВА

от 11 ноября 2010 г. N 60

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ и Уставом муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“ Собрание депутатов Токтайбелякского сельского поселения решает:

1. Ввести на территории
муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“ налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании статей 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

2. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества, расположенные на территории муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“:

1) жилой дом;

2) квартира;

3) комната;

4) дача;

5) гараж;

6) иное строение, помещение и сооружение;

7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в подпунктах 1 - 6 пункта 2 настоящего решения.

3. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения:

Суммарная инвент. стоимость Ставка налога

объектов налогообложения

До 300 тыс. рублей (включительно) 0,1 процента

Свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. (включительно) 0,3 процента

Свыше 500 тыс. рублей 1 процент

4. В бюджет муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“ зачисляются
налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящихся в пределах границ муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“.

5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования “Токтайбелякское сельское поселение“, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

6. Налоговые уведомления об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

7. Уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

8. Признать утратившим силу:

- решение Собрания депутатов Токтайбелякского сельского поселения от 12 мая 2006 года N 29 “Об установлении налога на имущество физических лиц“;

- решение Собрания депутатов Токтайбелякского сельского поселения от 3 июня 2010 года N 44 “О внесении изменения в решение Собрания депутатов Токтайбелякского сельского поселения от 12 мая 2006 года N 29 “Об установлении налога на имущество физических лиц“.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава

муниципального образования

“Токтайбелякское сельское поселение“,

председатель

Собрания депутатов

Р.АКТУГАНОВА