Российские законы

Решение девятой сессии пятого созыва Собрания депутатов муниципального образования “Килемарский муниципальный район“ от 22.12.2010 N 69 “О принятии на 2011 год части полномочий органов местного самоуправления поселений по осуществлению вопросов местного значения“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“КИЛЕМАРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

РЕШЕНИЕ ДЕВЯТОЙ СЕССИИ ПЯТОГО СОЗЫВА

от 22 декабря 2010 г. N 69

О ПРИНЯТИИ НА 2011 ГОД ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Заслушав и обсудив финансово-экономическое обоснование по вопросу принятия к осуществлению органами местного самоуправления МО “Килемарский муниципальный район“ части полномочий органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения, руководствуясь ч. 4 ст. 15, п. 4.1. ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Бюджетным кодексом РФ, Уставом МО “Килемарский муниципальный район“, Собрание
депутатов Килемарского муниципального района решило:

1. Принять на 2011 год осуществление следующих полномочий органов местного самоуправления поселений, входящих в состав МО “Килемарский муниципальный район“:

1.1. Утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения.

1.2. Регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.

1.3. Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного
самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.

2. Поручить главе администрации МО “Килемарский муниципальный район“ Толмачевой Л.А. подписать соглашения с главами администраций муниципальных образований поселений о принятии осуществления полномочий, указанных в пункте 1 настоящего решения.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете “Восход“ и вступает в силу с 1 января 2011 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по законности и социальным вопросам Собрания депутатов Килемарского муниципального района.

Глава

муниципального образования

“Килемарский муниципальный район“,

председатель

Собрания депутатов

Н.В.СОРОКИН