Российские законы

Решение Собрания депутатов муниципального образования “Моркинский муниципальный район“ от 02.02.2011 N 113 “О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом муниципальной собственности муниципального образования “Моркинский муниципальный район“

Вступил в силу со 2 февраля 2011 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“МОРКИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

РЕШЕНИЕ

от 2 февраля 2011 г. N 113

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“МОРКИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Собрание депутатов муниципального образования “Моркинский муниципальный район“ решает:

1. Внести в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом муниципальной собственности муниципального образования “Моркинский муниципальный район“, утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования “Моркинский муниципальный район“ от 25 октября 2006 года N 80, следующие изменения:

- статью 12 Положения изложить
в следующей редакции:

“Статья 12. Передача муниципального имущества в аренду

12.1 Заключение договоров аренды в отношении имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, указанных в статье 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ “О защите конкуренции“. До установления предусмотренного настоящей статьей порядка проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды конкурсы на право заключения таких договоров проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ “О концессионных соглашениях“, а аукционы на право заключения таких договоров проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“.

Передача в аренду муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, осуществляется муниципальным учреждением “Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования “Моркинский муниципальный район“ в порядке, определенном в соответствии с действующим законодательством постановлением администрации муниципального образования “Моркинский муниципальный район“.

12.2. Муниципальные унитарные предприятия не вправе продавать принадлежащее им на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставной (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться
этим имуществом без согласия администрации муниципального образования “Моркинский муниципальный район“.

12.3. Передача земельных участков, находящихся в собственности (ведении) муниципального образования “Моркинский муниципальный район“, в аренду осуществляется в соответствии с земельным законодательством постановлением администрации муниципального образования “Моркинский муниципальный район“.

12.4. Ставка арендной платы и порядок расчета арендной платы за аренду муниципального имущества устанавливается администрацией муниципального образования “Моркинский муниципальный район“.“.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Моркинская земля“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономическому развитию территории и управлению муниципальной собственностью.

Глава

муниципального образования

“Моркинский муниципальный район“,

председатель

Собрания депутатов

В.ИВАНОВ