Российские законы

Постановление администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 08.04.2011 N 819 “О внесении изменений в постановление администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 06.10.2010 N 2898“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА “ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2011 г. N 819

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

“ГОРОД ЙОШКАР-ОЛА“ ОТ 06.10.2010 N 2898

Постановляю:

1. В Административный регламент предоставления муниципальной услуги “Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение“, утвержденный постановлением “Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги “Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение“ администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“ от 06.10.2010 N 2898 (в редакции постановления администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“
от 25.11.2010 N 3420), внести следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

“1.4. Заявителями, получателями муниципальной услуги, являются физические и юридические лица - собственники помещений (или уполномоченные ими лица), обратившиеся с заявлением о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, приемке завершенных работ по перепланировке и (или) переустройству.“.

1.1.2 Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

“1.6 Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заинтересованным лицам решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение либо об отказе в переводе помещения в виде уведомления по установленной форме. В случае вынесения решения Комиссией по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения о переводе помещения из жилого (нежилого) в нежилое (жилое) при условии проведения в установленном порядке необходимых работ конечным результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заинтересованным лицам Акта о произведенном переустройстве и (или) перепланировке помещений.“.

1.2. В разделе 2:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в пункте 2.14 Административного регламента предоставления муниципальной услуги “Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение“ излагается в новой редакции абзац пятый, а не абзац четвертый.

1.2.1. Четвертый абзац пункта 2.14 изложить в следующей редакции:

“- технический паспорт (в случае, если переводимое помещение является жилым);“.

1.2.2. Пункт 2.14 дополнить абзацами девять и десять следующего содержания:

“- согласие собственников многоквартирного дома на перевод помещения, если такой перевод связан с необходимостью проведения работ по реконструкции дома либо с предоставлением заявителю в этих целях
части общего земельного участка, либо с присоединением части общего имущества;

- документ, подтверждающий отсутствие обременений прав собственности на переводимое помещение правами каких-либо лиц.“.

1.2.3. В пункте 2.17 слова “Основаниями для отказа в переводе“ заменить словами “Отказ в переводе“.

1.3. Пункт 3.1 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:

“- информирование о переводе собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение;“.

1.4. В пункте 4.1 раздела 4 слова “осуществляется руководителем“ заменить словами “осуществляется руководителем отдела“.

2. Отделу строительства администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“ (Воздвиженский В.А.) разместить изменения в Административном регламенте предоставления муниципальной услуги “Прием документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение“ на портале государственных услуг Республики Марий Эл в сети Интернет.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Йошкар-Ола“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Йошкар-Олы по строительству, архитектуре и жилищным вопросам Полушина А.К.

Мэр

города Йошкар-Олы

О.ВОЙНОВ