Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2011 N 103 “О порядке закупки оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения“ (вместе с “Порядком передачи в 2011 году в муниципальную собственность оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 г. N 103

О ПОРЯДКЕ ЗАКУПКИ ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ НЕОНАТАЛЬНОГО И АУДИОЛОГИЧЕСКОГО СКРИНИНГА

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1140 “О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Определить Министерство здравоохранения Республики Марий Эл:

уполномоченным органом на проведение мероприятий по неонатальному и аудиологическому скринингу в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

государственным заказчиком по размещению заказов на закупку оборудования и
расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

2. Министерству финансов Республики Марий Эл:

выделить Министерству здравоохранения Республики Марий Эл из средств республиканского бюджета Республики Марий Эл по подразделу 0909 “Другие вопросы в области здравоохранения“ раздела 0900 “Здравоохранение“ на закупку оборудования и расходных материалов 355 тыс. рублей, в том числе 180 тыс. рублей - для неонатального скрининга, 175 тыс. рублей - для аудиологического скрининга;

внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении соответствующих изменений в Закон Республики Марий Эл “О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“.

3. Утвердить прилагаемый Порядок передачи в 2011 году в муниципальную собственность оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

4. Министерству здравоохранения Республики Марий Эл разработать и утвердить порядок проведения неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

Утвержден

постановлением

Правительства

Республики Марий Эл

от 12 апреля 2011 г. N 103

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ В 2011 ГОДУ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ОБОРУДОВАНИЯ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НЕОНАТАЛЬНОГО

И АУДИОЛОГИЧЕСКОГО СКРИНИНГА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Настоящий Порядок разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1140 “О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения“ и определяет условия передачи в собственность муниципальных образований
оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга.

2. Оборудование и расходные материалы доставляются в лечебно-профилактические муниципальные учреждения здравоохранения в соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, заключенными Министерством здравоохранения Республики Марий Эл с организациями, осуществляющими поставку.

3. Лечебно-профилактические муниципальные учреждения здравоохранения в течение двух рабочих дней с даты получения оборудования и расходных материалов подписывают документы, предусмотренные государственными контрактами, подтверждающие поставку оборудования и расходных материалов, принимают их на хранение и направляют копии указанных документов, подписанных и заверенных печатью, в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл.

4. Министерство здравоохранения Республики Марий Эл издает приказ и оформляет акт приема-передачи оборудования и расходных материалов в собственность муниципального образования.

5. После принятия оборудования и расходных материалов в муниципальную собственность исполнительно-распорядительный орган муниципального образования издает акт о передаче имущества в оперативное управление лечебно-профилактического муниципального учреждения здравоохранения.