Российские законы

Информация Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл от 13.04.2011 “Неполная занятость и движение работников по Республике Марий Эл за март 2011 года“

Материал предоставлен Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

ИНФОРМАЦИЯ

от 13 апреля 2011 года

НЕПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ И ДВИЖЕНИЕ РАБОТНИКОВ

ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ЗА МАРТ 2011 ГОДА

Маристат подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за март 2011 года.

Обследованию подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых является: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля; финансовая деятельность.

По предоставленным сведениям отчитывающихся организаций в марте численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по соглашению между
работником и работодателем, составила 508 человек (0,8% от численности списочного состава).

Численность работников списочного состава, работавших неполное рабочее время по инициативе работодателя, составила 91 человек (в феврале - 106 человек).

В отпусках без сохранения заработной платы по заявлению работника находились 2953 человека или 4,4% от численности списочного состава.

За март 2011 г. было принято 1409 человек, что на 1,8% больше, чем в феврале. Из них 98 работников было принято на дополнительно введенные рабочие места.

В отчетном периоде выбыло 1534 человека, из них по собственному желанию - 1145 человек, по соглашению сторон - 118, по другим причинам - 252 человека.

В связи с сокращением численности выбыло - 19 человек, массовых увольнений в марте 2011 г. не было.

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по вине работодателя составила - 112 человек (в феврале - 77 человек).

Численность работников списочного состава, находившихся в простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в марте 2011 г. составила - 11 человек.

В марте 2011 г. в обследованных организациях 402 человека выполняли временные и сезонные работы, работы временного характера и общественные работы (включая внешних совместителей и лиц, работавших по договорам гражданско-правового характера) из них численность по направлению органов службы занятости населения в соответствии с мерами, принятыми по снижению напряженности на рынке труда составила 66 человек, на условиях внутреннего совместительства - 10 работников.

По сведениям, предоставленным отчитывающимися организациями, в марте 2011 г. намечено к высвобождению 72 человека.

Число вакантных рабочих мест на конец марта 2011 г. составило 299 мест.