Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 20.04.2011 N 117 “О мерах по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в 2011 году“ (вместе с “Порядком передачи в 2011 году в муниципальную собственность оборудования, приобретенного в рамках реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2011 г. N 117

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

У ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА, В 2011 ГОДУ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Определить Министерство здравоохранения Республики Марий Эл государственным заказчиком по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в том числе по размещению заказов на поставку оборудования.

2. Министерству финансов Республики Марий Эл:

выделить Министерству здравоохранения Республики Марий Эл для реализации мероприятий республиканской целевой программы “Охрана и укрепление здоровья здоровых лиц на 2009 - 2011 годы“, утвержденной постановлением Правительства Республики
Марий Эл от 14 сентября 2009 г. N 210 “О республиканской целевой программе “Охрана и укрепление здоровья здоровых лиц на 2009 - 2011 годы“, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных по подразделу 0909 “Другие вопросы в области здравоохранения“ раздела 0900 “Здравоохранение“ республиканского бюджета Республики Марий Эл, 350 тыс. рублей;

внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении соответствующих изменений в Закон Республики Марий Эл “О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“.

3. Утвердить прилагаемый Порядок передачи в 2011 году в муниципальную собственность оборудования, приобретенного в рамках реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

4. Министерству здравоохранения Республики Марий Эл:

в месячный срок внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении изменений в республиканскую целевую программу “Охрана и укрепление здоровья здоровых лиц на 2009 - 2011 годы“, утвержденную постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 сентября 2009 г. N 210 “О республиканской целевой программе “Охрана и укрепление здоровья здоровых лиц на 2009 - 2011 годы“;

подготовить площади в Центре здоровья государственного учреждения Республики Марий Эл “Республиканская клиническая больница“ для размещения кабинетов офтальмолога и нарколога.

5. Предложить главе администрации городского округа “Город Йошкар-Ола“ Войнову О.П. подготовить площади в центрах здоровья лечебно-профилактического муниципального учреждения “Йошкар-Олинская детская городская больница“ и лечебно-профилактического муниципального учреждения “Поликлиника N 2 г. Йошкар-Олы“ для размещения кабинетов офтальмолога и нарколога.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл, министра здравоохранения Республики Марий Эл Шишкина В.В.

И.о. Главы Правительства

Республики Марий Эл

Н.КУКЛИН

Утвержден

постановлением

Правительства

Республики
Марий Эл

от 20 апреля 2011 г. N 117

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ В 2011 ГОДУ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННОГО В РАМКАХ

РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ФОРМИРОВАНИЕ

ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА

1. Настоящий Порядок определяет условия передачи в собственность муниципальных образований оборудования, приобретенного в целях реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака.

2. Оборудование доставляется в лечебно-профилактические муниципальные учреждения здравоохранения в соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, заключенными Министерством здравоохранения Республики Марий Эл с организациями, осуществляющими поставку.

3. Лечебно-профилактические муниципальные учреждения здравоохранения в течение двух рабочих дней с даты получения оборудования подписывают документы, предусмотренные государственными контрактами, подтверждающие поставку оборудования, принимают его на хранение и направляют копии указанных документов, подписанных и заверенных печатью, в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл.

4. Министерство здравоохранения Республики Марий Эл издает приказ и оформляет акт приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования.

5. После принятия оборудования в муниципальную собственность исполнительно-распорядительный орган муниципального образования издает акт о передаче имущества в оперативное управление лечебно-профилактического муниципального учреждения здравоохранения.