Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 24.05.2011 N 165 “Об ограничении пребывания граждан в лесах на территории Республики Марий Эл и о внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 20 апреля 2011 г. N 116“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2011 г. N 165

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ОТ 20 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 116

В связи с установившейся сухой ветреной погодой и повышением пожарной опасности в лесах на территории Республики Марий Эл Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Ограничить пребывание граждан в лесах на территории Республики Марий Эл с 25 мая 2011 г.

2. Установить, что на период введения ограничения пребывание граждан в лесах на территории Республики Марий Эл осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Министерством лесного хозяйства Республики Марий Эл в порядке, утвержденном указанным
органом.

3. Без разрешений граждане вправе:

осуществлять использование лесов на основании заключенных с Министерством лесного хозяйства Республики Марий Эл договоров лесопользования;

осуществлять сквозной проезд по автомобильным дорогам общего пользования;

осуществлять проезд в оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря, здравницы, на базы отдыха и турбазы;

осуществлять проезд на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

4. На период введения ограничения гражданам рекомендуется воздержаться от:

разведения костров в лесах на территории Республики Марий Эл;

выжигания сухой травы и разведения открытого огня на земельных участках сельскохозяйственного назначения, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

5. Принять к сведению, что пребывание граждан в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. На период введения ограничения Министерству лесного хозяйства Республики Марий Эл по согласованию с Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл организовывать совместные посты и мобильные группы из числа должностных лиц указанных органов исполнительной власти для патрулирования лесов в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

7. Предложить филиалу федерального государственного унитарного предприятия “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания“ “Государственная телевизионная и радиовещательная компания “Марий Эл“, открытому акционерному обществу “Газета “Марийская правда“, государственному унитарному предприятию Республики Марий Эл “Газета “Марий Эл“ постоянно информировать население о состоянии пожароопасной обстановки и ограничении пребывания в лесах на территории Республики Марий Эл.

8. В постановлении Правительства Республики Марий Эл от 20 апреля 2011 г. N 116 “Об установлении особого противопожарного режима и ограничении свободного посещения лесов
на территории Республики Марий Эл“ (“Марийская правда. Официальный еженедельник“, 2011, 22 апреля):

в наименовании слова “и ограничении свободного посещения лесов“ исключить;

пункты 5 - 8 признать утратившими силу.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Егошина А.Я.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ