Российские законы

Указ Президента Марийской Советской Социалистической Республики от 02.01.1992 N 10 “О порядке назначения глав администраций“

Утратил силу в связи с изданием указа Президента Республики Марий Эл от 16.02.1994 N 40.

2 января 1992 года N 10

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА МАРИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ

В целях обеспечения управления народным хозяйством и проведения единой социально-экономической политики в республике на основании постановления Верховного Совета Марийской ССР от 24.12.1991 “Об организации исполнительной власти Марийской ССР в период радикальной экономической реформы“ постановляю:

1. Назначение глав администраций районов, городов республиканского подчинения) производится Президентом Марийской ССР.

2. Главам администраций районов, города Йошкар-Олы в срок до 30.01.92 назначить глав администраций поселков и сельсоветов.

3. Установить следующий порядок согласования назначения глав администраций с соответствующими Советами народных депутатов:

главы администраций районов, города
Йошкар-Олы вносят представления по кандидатурам глав администраций поселков, сельсоветов на согласование в соответствующие Советы народных депутатов;

представление главы вышестоящей администрации рассматривается Советом народных депутатов в 10-дневный срок со дня его поступления в Совет;

согласование представленной на пост главы местной администрации кандидатуры осуществляется на сессии соответствующего Совета народных депутатов или на заседании его малого Совета с учетом мнения народных депутатов Марийской ССР от соответствующей территории. Кандидатура главы местной администрации считается согласованной, если за не подано более половины голосов народных депутатов, присутствующих на заседании;

в случае несогласования Советом народных депутатов кандидатуры на должность главы местной администрации в установленный срок либо при отклонении Советом предложенных кандидатур глава администрации района, города вносит представление по кандидатуре главы местной администрации на новое согласование или назначает исполняющего обязанности главы местной администрации на срок до одного года.

4. Установленный настоящим Указом порядок согласования применяется при назначении глав администраций районов, городов (республиканского подчинения). Кандидатуры для согласования вносятся Президентом Марийской ССР.

Президент

Марийской ССР

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

2 января 1992 года

N 10