Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 05.02.1992 N 46 “О лицензировании продукции и товаров в Марийской ССР“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 02.12.1992 N 500.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 1992 г. N 46

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ В МАРИЙСКОЙ ССР

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации “Об образовании ассоциации “Большая Волга“ по экономическому взаимодействию республик и областей Поволжского региона Российской Федерации“ от 10 июня 1991 г. N 1376 о передаче дополнительных полномочий, максимальной самостоятельности в решении вопросов по обеспечению населения регионов продовольственными и потребительскими товарами, созданию условий для стабильного функционирования народнохозяйственного комплекса и социальной защиты населения, постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 90 “О лицензировании и квотировании
экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в 1992 году и от 29 декабря 1991 г. N 92 “О порядке поставок в 1992 году отдельных видов продукции и товаров из РСФСР в государства - члены Содружества независимых государств“ Правительство Марийской ССР постановляет:

1. Разрешить Заместителю Главы Правительства Марийской ССР, министру торговли и материальных ресурсов Глушкову В.В. и представителю Комитета внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел Российской Федерации в Марийской ССР Верхолетову А.Н. выдачу лицензий на продукцию и товары за пределы Марийской ССР и Российской Федерации в счет будущих квот на 1992 год.

2. Представителю Государственного таможенного комитета Российской Федерации в Марийской ССР Кармакову Г.А. на основании выданных лицензий осуществлять таможенное декларирование указанных грузов в установленные сроки.

3. Установить, что выдача лицензий на продукцию и товары осуществляется при предъявлении копии платежного поручения об уплате 500 рублей в фонд дополнительных финансовых ресурсов Правительства Марийской ССР, 000747804 в Расчетно - кассовый центр (РКЦ), код 183002 в соответствии с Временной инструкцией “О порядке приема заявлений и выдачи лицензий“.

При получении лицензии на вывоз леса пиломатериалов из республики на основании Указа Президента Марийской ССР от 14 января 1992 г. N 35 также представляются документы, удостоверяющие перечисленные 18 процентов выручки, полученной от реализации леса и пиломатериалов, в фонд социальной поддержки населения.

4. Транспортно - экспедиторским предприятиям, организациям и гражданам - владельцам транспортных средств принимать к отгрузке за пределы Марийской ССР и Российской Федерации товары и продукцию предприятий и организаций в соответствии с товаросопроводительными документами.

5. Министерству внутренних дел Марийской ССР осуществлять выборочную проверку транспортных средств с целью контроля и
предотвращения вывоза товаров и продукции с территории республики без лицензии и других необходимых для вывоза документов.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН