Российские законы

Указ Президента Марийской Советской Социалистической Республики от 05.02.1992 N 61 “О коммерциализации деятельности предприятий торговли и общественного питания в Марийской ССР“

Утратил силу в связи с изданием Указа Президента Республики Марий Эл от 16.08.2004 N 149.

Вступил в силу с 05.02.1992 (пункт 6 данного документа).

5 февраля 1992 года N 61

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА МАРИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕНОГО ПИТАНИЯ В МАРИЙСКОЙ ССР

В целях безусловного выполнения Указа Президента РСФСР от 25.11.91 “О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР“ постановляю:

1. Министерству торговли и материальных ресурсов Марийской ССР:

ликвидировать объединение общественного питания г. Йошкар-Олы, оптово-розничное объединение “Строительные материалы“ и Волжский городской торг;

совместно с Госкомимуществом Марийской ССР расторгнуть в установленном законом порядке договора аренды с Йошкар-Олинскими арендными предприятиями “Продтовары“, “Промтовары“, арендным предприятием общественного питания г.Волжска в связи с
разграничением собственности на государственную и муниципальную.

2. Главам администраций районов и городов:

реорганизовать до 20.02.92 муниципальные предприятия и организации розничной торговли и общественного питания путем выделения из их состава в установленном порядке структурных единиц (магазинов, мелкорозничной сети, общедоступных столовых, кафе, ресторанов и других) и предоставления указанным единицам прав юридического лица;

создавать указанные предприятия, не изменяя форм собственности, сохраняя профиль их деятельности и обеспечивая выполнение всех ранее заключенных хозяйственных договоров;

обеспечить своевременную регистрацию этих предприятий, оказывая им необходимую помощь в процедуре оформления соответствующих документов.

3. Определить, что при переоформлении заключенных договоров аренды в связи с реорганизацией муниципальных предприятий и организаций розничной торговли и общественного питания пересмотр условий этих договоров не выпускается, в том числе и в части переоценки выкупаемого имущества.

4. Установить, что правопреемниками упраздняемых муниципальных предприятий и организаций розничной торговли и общественного питания являются комитеты по управлению имуществом районов и городов.

5. Министру торговли и материальных ресурсов Марийской ССР и главам районных и городских администраций об исполнении настоящего Указа представить информацию Администрации Президента Марийской ССР к 25.02.92.

6. Указ вступает в силу с момента его принятия.

Президент

Марийской ССР

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

5 февраля 1992 года

N 61