Российские законы

Постановление Правительства Марийской ССР от 24.02.1992 N 95 “О регистрации предприятий с иностранными инвестициями“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.07.2003 N 231.

Вступил в силу с 01.03.1992 (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАРИЙСКОЙ ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 1992 г. N 95

О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР “О введении в действие Закона РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР“ и постановлением Правительства РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 26 “О регистрации предприятий с иностранными инвестициями“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Установить, что государственная регистрация предприятий (кроме предприятий нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслей), объем иностранных инвестиций в которые не превышает 100 млн. рублей, осуществляется на территории Марийской республики
Правительством Марийской ССР.

2. Утвердить порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Марийской ССР согласно приложению.

3. Возложить регистрацию предприятий с иностранными инвестициями на Министерство экономики Марийской ССР.

4. Довести до сведения, что Правительство РСФСР постановлением от 28.11.91 N 26 установило, что предприятия, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн. рублей, регистрируется Министерством экономики и финансов РСФСР с учетом мнения Советов Министров республик в составе РСФСР, администраций краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, на территории которых эти предприятия создаются.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.03.92.

Первый заместитель

главы Правительства

Марийской ССР

В.ГАЛАВТЕЕВ

Приложение

к постановлению

Правительства

Марийской ССР

от 24 февраля 1992 г. N 95

ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

В МАРИЙСКОЙ ССР

1. Настоящий порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями в Марийской ССР вводится во исполнение Закона РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР“.

2. Государственная регистрация предприятий, расположенных на территории Марийской ССР (кроме предприятий нефтегазодобывающей и угледобывающей отраслей), объем иностранных инвестиций в которые не превышает 100 млн. рублей, осуществляется Правительством Марийской ССР.

3. Решение о государственной регистрации утверждается приказом Министерства экономики Марийской ССР и оформляется свидетельством.

4. За регистрацию взимается плата в размере 15 минимальных размеров оплаты труда, расходуемая на покрытие затрат, связанных с регистрацией и ведением учета зарегистрированных предприятий с иностранными инвестициями на территории Марийской ССР.

Платежи переводятся в фонд дополнительных финансовых ресурсов Правительства Марийской ССР, 000747804 в Расчетно-кассовый центр (РКЦ), код 183002, г. Йошкар-Ола.

5. Государственная регистрация производится на основании письменного заявления одного из участников предприятия с иностранными инвестициями.

К заявлению о регистрации прилагаются:

необходимые документы, предусмотренные Законом РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР“ (Статья 16) для осуществления государственной регистрации предприятий с иностранными
инвестициями;

квитанция местного отделения банка о переводе платы.

6. Правительство Марийской ССР может запрашивать у заявителей дополнительную информацию, необходимую для принятия решений о государственной регистрации.

Участники предприятий с иностранными инвестициями отвечают за достоверность сведений, представляемых для государственной регистрации и при последующих их изменениях.

7. Правительство Марийской ССР в течение 21 дня с момента подачи заявления регистрирует предприятие с иностранными инвестициями или сообщает заявителю о причинах отказа.