Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 27.08.1992 N 212 “Об утверждении Положения о дисциплинарной ответственности глав администраций“

Утратил силу в связи с изданием Указа Президента Республики Марий Эл от 19.07.2000 N 251.

Вступил в силу с 27.08.1992 (пункт 2 данного документа).

27 августа 1992 года N 212

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ

В целях укрепления исполнительской дисциплины, повышения эффективности работы органов исполнительной власти постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о дисциплинарной ответственности глав администраций в Республике Марий Эл.

2. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

Утверждено

Указом Президента

Республики Марий Эл

от 27 сентября 1992 г. N 212

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ

1. Главы администраций районов, городов, поселков и сельсоветов за неисполнение или ненадлежащее исполнение законов и постановлений Верховного Совета
Республики Марий Эл, законов и постановлений Верховного Совета Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Республики Марий Эл, указов и распоряжений Президента Российской Федерации; постановлений и распоряжений Правительства Республики Марий Эл, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации; а главы администраций поселков и сельсоветов - также решений районных (городских) и соответствующих Советов народных депутатов, постановлений и распоряжений глав районных (городских) администраций в случаях, не влекущих применения административного или уголовного наказания, привлекаются к дисциплинарной ответственности.

2. В случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, к главам администраций применяются следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;

предупреждение о неполном служебном соответствии;

освобождение от должности.

3. Указанные дисциплинарные взыскания применяются Президентом Республики Марий Эл по представлению руководителя Администрации Президента, заведующего контрольно-организационным отделом Администрации Президента или по собственной инициативе, а к главам администраций поселков, сельсоветов - также главами администраций районов (городов).

4. До применения дисциплинарного взыскания от главы администрации должно быть затребовано письменное объяснение и обеспечена возможность личного приема у должностного лица, налагающего взыскание.

Дисциплинарное взыскание к главе администрации применяется непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни главы администрации или пребывания его в отпуске. При этом днем обнаружения проступка является день, когда должностному лицу, налагающему взыскание, стало известно о совершении проступка.

Взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности - не позднее одного года со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Указ Президента Республики Марий Эл (распоряжение главы администрации) о применении
дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) главе администрации, подвергнутому взысканию, под расписку и объявляется в средствах массовой информации.

5. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания глава администрации не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергшимся взысканию.

6. Заявления о несогласии с наложением дисциплинарного взыскания подаются главами администраций Президенту Республики Марий Эл в трехмесячный срок, а по вопросу увольнения - в месячный срок со дня вручения им копии указа Президента Республики Марий Эл (распоряжение главы администрации) о применении взыскания либо со дня выдачи трудовой книжки. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока Президент Республики Марий Эл может восстановить этот срок и рассмотреть заявление по существу.

Заявление рассматривается в месячный срок со дня его поступления. Копия решения после рассмотрения вопроса по существу направляется заявителю в трехдневный срок.

7. В случае восстановления заявителя в должности главы администрации ему производится оплата за время вынужденного прогула со дня увольнения, но не более чем за один год.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН