Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 16.10.1992 N 442 “О регулировании цен на хлеб, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы и муку“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.06.1995 N 172.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1992 г. N 442

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ,

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КРУПЫ И МУКУ

В целях оказания социальной поддержки населению Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. При формировании оптово-отпускных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку всем предприятиям-изготовителям республики, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, применять уровень рентабельности не более 15% к себестоимости производства.

2. Отпуск хлеба столовым учебных заведений производить по действующим оптово-отпускным ценам.

3. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, включая столовые учебных заведений,
при формировании свободных розничных цен на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и муку применять торговые надбавки не более 15 процентов.

4. Остатки макаронных изделий, круп и муки допродавать по ранее действовавшим ценам.

5. Главам администраций городов и районов республики предоставить право пересматривать в сторону снижения уровни рентабельности, снабженческо-сбытовых наценок и торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия.

6. Признать утратившими силу:

распоряжение Правительства Марийской ССР от 29 мая 1992 г. N 320-р “Об изменении торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия“;

пункт 1 постановления Правительства Марийской ССР от 27 февраля 1992 г. N 97 “Об установлении фиксированных розничных цен на хлеб, молоко, кефир и творог обезжиренный на март 1992 года“ в части реализации отдельных видов и сортов хлеба столовым учебных заведений;

пункт 2 постановления Правительства Марийской ССР от 21 февраля 1992 г. N 90 “О реализации хлеба, хлебобулочных изделий, молока и молочных продуктов“.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН