Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 14.12.1992 N 288 “О продаже объектов приватизации за приватизационные чеки“

Утратил силу в связи с изданием Указа Президента Республики Марий Эл от 15.05.2003 N 58.

Вступил в силу с момента подписания (п. 5 данного документа).

14 декабря 1992 года N 288

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ ЗА

ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ

В целях обеспечения прав широких слоев населения на участие в процессе приватизации и реализации механизма продажи объектов приватизации, в том числе акций приватизируемых предприятий за приватизационные чеки постановляю:

1. Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом утвердить 15 декабря 1992 г. перечень объектов приватизации, подлежащих продаже на конкурсе, аукционе за приватизационные чеки, и предприятий, созданных в процессе приватизации, часть акций которых подлежит продаже за
приватизационные чеки, включив в обязательном порядке в этот перечень гостиницы бывшей системы “Интурист“, магазины и предприятия объединения “Росинвалютторг“, не допуская создания при их приватизации холдингов и траст-предприятий.

Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом совместно с Фондом имущества Республики Марий Эл обеспечить проведение в срок до 20 января 1993 года продажи этих объектов за приватизационные чеки.

2. Государственному комитету Республики Марий Эл не позднее 20 января 1993 года начать проведение специализированных чековых аукционов (народной подписки).

3. Установить, что продажа акций осуществляется продавцами в соответствии с положениями о продаже акций в процессе приватизации и о специализированных чековых аукционах, утвержденными Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 4 ноября 1992 г. N 701-р, если иное не будет установлено распоряжениями Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом с учетом региональных особенностей проведения продажи акций и чековых аукционов.

4. Государственному комитету Республики Марий Эл по управлению государственным имуществом определить порядок продажи пакетов акций акционерных обществ открытого типа, созданных в процессе приватизации, на экспериментальных аукционах по продаже пакетов акций за приватизационные чеки, если такая продажа предусмотрена планом приватизации государственного или муниципального предприятия.

5. Указ вступает в силу с момента подписания.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН