Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 23.12.1992 N 525 “О повышении уровня оплаты труда работников бюджетной сферы Республики Марий Эл на основе Единой тарифной сетки“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.07.2003 N 231.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1992 г. N 525

О ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ОСНОВЕ

ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

В целях осуществления действенных мер по улучшению материального положения и усиления стимулирующей роли заработной платы работников здравоохранения, системы социальной защиты населения, образования, культуры, науки и других учреждений, организаций и предприятий республики, находящихся на бюджетном финансировании, и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 758 “О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки“ и от 08.11.92 N 855
“О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы“ Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Осуществить с 01.12.92 переход на Единую тарифную сетку по оплате труда работников бюджетной сферы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785, с месячной тарифной ставкой (окладом) I разряда в размере 1800 рублей в пределах бюджетных ассигнований на 1992 год.

Применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех учреждений, организаций и предприятий республики, находящихся на бюджетном финансировании.

2. Руководителям учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, провести аттестацию служащих и перетарификацию рабочих в соответствии с квалификационными требованиями.

Разряды оплаты труда работников в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам аттестации и перетарификации.

В тех случаях, когда вводимые для работников в соответствии с настоящим постановлением ставки (оклады) с учетом коэффициентов, надбавок и льгот оказываются ниже действующих ставок (окладов) с учетом коэффициентов, надбавок и льгот, этим работникам за время их работы в данном учреждении, организации и на предприятии в той же или более высокой должности выплачивается соответствующая разница в заработной плате.

3. Установить, что учреждения, организации и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе Единой тарифной сетки.

4. Установить, что Министерство труда и занятости населения Республики Марий Эл дает разрешение отраслевым министерствам и ведомствам на проведение аттестации служащих и перетарификацию рабочих в подведомственных учреждениях, организациях и предприятиях по мере их готовности и при
наличии соответствующих отраслевых нормативных документов и необходимых финансовых средств.

5. Возложить ответственность за проведение аттестации служащих и перетарификацию рабочих бюджетной сферы на отраслевые министерства и ведомства и местные администрации.

6. Министерству труда и занятости населения Республики Марий Эл:

провести с министерствами и ведомствами необходимую организационную и методическую работу, связанную с ведением Единой тарифной сетки;

давать в необходимых случаях разъяснения, связанные с применением данного постановления;

осуществлять контроль за соблюдением оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с Единой тарифной сеткой.

7. Министерству финансов Республики Марий Эл определить порядок и источники финансирования расходов на введение Единой тарифной сетки.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН