Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 20.01.1993 N 21 “О неотложных мерах по государственной поддержке племенного дела в животноводстве“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 06.03.2006 N 45.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 1993 г. N 21

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

I. Довести до сведения, что правительство Российской Федерации постановлением от 30 октября 1992 г. N 839 “О неотложных мерах по государственной поддержке племенного дела в животноводстве“ поручило:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований определить перечень ведущих племенных хозяйства по основным породам сельскохозяйственных животных и птиц для государственной поддержке их деятельности.

Установить для
этих хозяйств, начиная с 1 октября 1992 года, дотацию на содержание одной головы высокопродуктивного племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (в пересчете на условную голову крупного рогатого скота) в размере 14 тыс. рублей в год.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать, начиная с января 1993 года, выделение из государственных ресурсов для племенных животных и птиц концентированных кормов по действующим нормативам кормления.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований для организации работ по сохранению и совершенствованию ведущих племенных стад в породах доводить предусмотренным пунктом I названного постановления хозяйствам задания по производству и реализации племенной продукции.

Рекомендовало органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований осуществлять финансовую и материально-техническую поддержку остальных племенных хозяйств и племенных предприятий за счет средств местных бюджетов и собственных ресурсов.

4. Министерству финансов Российской Федерации:

а) осуществлять по республикам, входящим в состав Российской Федерации, краям, областям и автономным образованиям, начиная с 1 октября 1992 года, компенсацию:

колхозам, совхозам, репродукторам первого порядка птицеводческих предприятий и крестьянским (фермерским) хозяйствам затрат на приобретение племенных животных и птиц для разведения в размере 33 рублей за 1 кг живой массы;

предприятиям по племенной работе и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных стоимости реализуемого семени племенных производителей в размере 8 рублей за одну дозу;

б) предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации необходимые ассигнования для целей, указанных в пунктах 1 и 4 настоящего постановления.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики
Российской Федерации утвердить и довести до заинтересованных организаций порядок выплаты указанных бюджетных ассигнований и дотаций.

II. Министерству финансов Республики Марий Эл, в соответствии с рекомендацией правительства Российской Федерации по оказанию финансовой и материально-технической поддержки племенных хозяйств и предприятий, предусмотреть на 1993 год в республиканском бюджете ассигнования производственному объединению “Марийское“ по племенной работе в сумме 5 млн. рублей для финансирования лаборатории трансплантации эмбрионов, лаборатории иммуногенетики и станции контрольного откорма свиней и 1 млн. рублей птицефабрике “Волжская“ для продолжения племенной работы по совершенствованию волжской породы цесарок.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН