Российские законы

Постановление Верховного Совета Республики Марий Эл от 21.01.1993 N 400-III “О размере страховых взносов на обязательное медицинское страхование населения на 1993 год“

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 1993 г. N 400-III

О РАЗМЕРЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ НА 1993 ГОД

Заслушав информацию министра здравоохранения Республики Марий Эл Федорова В.К. о выполнении постановления Верховного Совета Республики Марий Эл от 10 июля 1992 г. “О мерах по обеспечению поэтапного перехода к медицинскому страхованию“ и деятельности страховых компаний Республики Марий Эл и учитывая, что в Фонд здравоохранения поступило всего 348,2 млн. рублей, в том числе 105,9 млн. руб. через страховые компании, вместо предлагаемых 499 млн. рублей, Верховный Совет Республики Марий Эл постановляет:

1. Отметить, что правительство и Министерство здравоохранения Республики Марий Эл слабо осуществляли контроль
за формированием Фонда здравоохранения Республики Марий Эл и не приняли достаточных мер по выполнению постановления Верховного Совета.

2. Правительству Республики Марий Эл в течение месяца обеспечить сбор средств с предприятий и учреждений, не перечисливших в Фонд здравоохранения страховые взносы, до заключения с ними договоров страховыми компаниями.

3. Установить на 1993 год страховые взносы на обязательное медицинское страхование для работающего населения в размере 9,63 процента к фонду оплаты труда с отнесением расходов на стоимость продукции, товаров и услуг.

4. Контроль за ходом реализации настоящего постановления возложить на правительство Республики Марий Эл и Комиссию по здравоохранению, социальному обеспечению, делам женщин, ветеранов и инвалидов, охране семьи, материнства и детства Верховного Совета Республики Марий Эл.

Председатель Верховного Совета

Республики Марий Эл

Ю.МИНАКОВ