Российские законы

Закон Республики Марий Эл от 22.01.1993 N 422-III “Об использовании зданий, в которых размещены органы государственной власти и управления Республики Марий Эл“

Утратил силу в связи с принятием Закона Республики Марий Эл от 19.09.2001 N 38-З.

22 января 1993 года N 422-III

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

ЗАКОН

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗДАНИЙ, В КОТОРЫХ РАЗМЕЩЕНЫ

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Статья 1. Регулирование использования зданий, в которых размещены органы государственной власти и управления Республики Марий Эл, осуществляется на основе Закона Республики Марий Эл “О собственности в Марийской ССР“, настоящего Закона и других законодательных актов Республики Марий Эл.

Статья 2. Установить, что здания, в которых размещены органы государственной власти и управления Республики Марий Эл, являются государственной собственностью республики, приватизации или отчуждению иным способом не подлежат.

Статья 3. Право оперативного управления зданиями, в которых
размещены органы государственной власти и управления, осуществляется в соответствии с целями их деятельности, предусмотренными собственником при их создании и назначением зданий.

Статья 4. Запретить размещение, сдачу в аренду помещений в зданиях, указанных в настоящем Законе, предприятиям, организациям, непосредственно не связанным с деятельностью государственных органов Республики Марий Эл, независимо от их организационно-правовых форм.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

22 января 1993 года

N 422-III