Российские законы

Закон Республики Марий Эл от 22.01.1993 N 426-III “Об ограничении лимитов денежной наличности“

Утратил силу в связи с принятием Закона РМЭ от 27.09.1994 N 141-III, введенного в действие с момента его опубликования.

22 января 1993 года N 426-III

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

ЗАКОН

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЛИМИТОВ ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТИ

Статья 1. Разрешить предприятиям, учреждениям и организациям независимо от их организационно-правовой формы иметь лимиты на осуществление расчетов наличными деньгами за товары и услуги из выручки в пределах пятидесятикратного минимального размера заработной платы.

Действие настоящей статьи не распространяется на случаи получения денежной наличности из банков на закуп товаров и оказание услуг, хозяйственные расходы.

Статья 2. Установить административную ответственность руководителей и главных бухгалтеров предприятий, организаций, учреждений, независимо от их организационно-правовой формы, за нарушение лимитов денежной наличности
в течение трех рабочих дней, а также за осуществление расчетов наличными деньгами за товары и услуги свыше суммы, установленной статьей 1 настоящего Закона, в виде штрафа в размере до тридцатикратного минимального размера заработной платы. В случае повторного нарушения лимита касс и расчетов главы администрации городов и районов Республики Марий Эл имеют право запретить осуществление торгово-закупочных операций, исключив эту деятельность из устава предприятий, организаций.

Статья 3. Установить, что члены правительственной комиссии по контролю за налично-денежным обращением и члены аналогичных комиссий городов, районов, налоговые органы имеют право осуществлять проверки лимитов денежной наличности касс на предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от их организационно-правовой формы.

Статья 4. Наложение административных взысканий, установленных статьей 2 настоящего Закона, возложить на налоговые органы Республики Марий Эл.

Статья 5. Решения налоговых органов о привлечении к административной ответственности могут быть обжалованы в судебном порядке.

Статья 6. Признать утратившим силу Закон Республики Марий Эл от 1 июля 1992 года “Об утверждении указов Президиума Верховного Совета Республики Марий Эл“ в части утверждения Указа Президента Верховного Совета Республики Марий Эл от 25 июня 1992 года “Об административной ответственности за нарушение лимитов денежной наличности“.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

г. Йошкар-Ола

22 января 1993 года

N 426-III