Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 11.03.1993 N 82 “Об утверждении положения о продаже с аукциона леса на корню“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 08.01.1999 N 5.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1993 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ

С АУКЦИОНА ЛЕСА НА КОРНЮ

В соответствии с постановлением правительства Республики Марий Эл от 7 декабря 1992 г. N 512 “Об упорядочении лесопользования в гослесфонде“ правительство Республики Марий Эл постановляет:

утвердить положение о продаже с аукциона леса на корню согласно приложению.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 11 марта 1993 г. N 82

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ С АУКЦИОНА ЛЕСА НА КОРНЮ

I. Цель и организация аукциона

Целью продажи с аукциона леса на корню является рациональное использование лесосечного фонда, удовлетворение
потребностей в древесине предприятий, организаций и граждан, которым лимит лесосечного фонда в планом порядке не выделяется или выделяется в недостаточном объеме. Объектами продажи с аукциона могут быть лесосеки главного пользования текущего или предыдущего года, которые по каким-либо причинам остались невырубленными в установленный срок, а также насаждения, подлежащие рубке на площадях, передаваемых на освоение (строительство дорог, разрубка трасс и т.д., если иное не оговорено органом, принявшим решение об отводе земельного участка).

II. Подготовка аукциона

1. Лесохозяйственные предприятия представляют Комитету по лесному хозяйству данные подготовленных для аукциона лесосек по установленной форме (по лесосечному фонду текущего года не позднее 10 октября, а по участкам, отводимым для народнохозяйственных нужд, - после оформления земельного дела).

2. Объекты (лесосеки), предназначенные для продажи с аукциона, должны быть ограничены в натуре визирами и отмечены столбами.

3. Объекты продажи с аукциона представляет покупателям назначенное для этого должностное лицо Комитета по лесному хозяйству, которое указывает месторасположение лесосеки в натуре, разъясняет условия проведения лесосечных работ, трелевки и вывозки древесины и т.д.

4. На каждый объект продажи заполняется информационный лист (бюллетень), в котором указываются его количественные и качественные показатели, лесоводственные и другие требования к лесозаготовительным работам, особые условия и т.д.

Содержание бюллетеня, его объем и количество устанавливается аукционной комиссией.

III. Организация аукциона

1. Для участия в аукционе леса на корню могут зарегистрироваться юридические и физические лица Республики Марий Эл, а в отдельных случаях (при отсутствии сбыта) лица и организации других областей, республик и государств.

2. Для проведения каждого аукциона леса на корню Комитет по лесному хозяйству создает своим приказом комиссию в составе председателя, секретаря и членов.

3. Аукцион объявляется Комитетом по лесному
хозяйству через любые средства массовой информации не позднее чем за 10 дней до проведения аукциона.

4. Участникам аукциона предоставляется возможность ознакомиться с объектами продажи, предоставляет государственное предприятие, в котором находится объект.

5. Расходы, связанные с подготовкой, рекламой и проведением аукциона, несет организующее аукцион государственное лесохозяйственное предприятие.

6. Объекты продажи с аукциона (лесосеки) оцениваются по запасу и стоимости древесины, их первоначальная цена должна быть не ниже таксовой.

7. Комиссией устанавливается размер взноса для участников аукциона, который оплачивается при регистрации покупателей. Указанный взнос дает право на приобретение номера участника, который выдается покупателю в день аукциона.

8. Регистрация участников завершается за один день до начала аукциона.

9. Председатель аукционной комиссии открывает аукцион в объявленный день и час в заранее обусловленном месте.

10. Условия проведения аукциона объявляются участникам перед началом аукциона под расписку. Покупатели подтверждают свои полномочия для участия в аукционе гарантийным письмом.

11. Объекты продажи представляются на аукцион в порядке, опубликованном в перечне, с которым ознакомлены покупатели. Каждый в отдельности объект продажи должен быть пронумерован.

12. Предложения о повышении цены на аукционе вносятся устно.

13. Аукционист подтверждает каждое предложение о повышении цены в 3 раза.

14. Ступени цен, предлагаемые на аукционе покупателям, протоколируется. Если последнему предложению не последует более высокая цена, объект объявляется проданным. С предложившего высшую цену участника сразу после объявления покупки берется расписка о приобретении объекта продажи. Покупатель получает счет на оплату покупки.

15. Аукционная комиссия решает все вопросы, возникающие в ходе аукциона. Для обсуждения и решения вопросов комиссия вправе объявить перерыв в аукционе. Решение комиссии объявляется сразу по окончании перерыва.

16. Дежурный назначенный комиссией, имеет право устранить с аукциона лиц, мешающих его проведению.

17.
Ход аукциона протоколируется, протокол подписывается председателем комиссии, секретарем, членом комиссии и аукционистом.

18. Председатель аукционной комиссии представляет протокол аукциона Комитету по лесному хозяйству не позднее пяти дней после проведения аукциона.

19. Не проданные с аукциона лесосеки представляются на аукцион вторично или снимаются с продажи. На вторичном аукционе аукционная комиссия может установить первоначальную цену наравне с таксовой стоимостью.

IV. Распределение доходов аукциона

1. Общий доход аукциона образуется из регистрационных взносов и выручки от продажи лесосек, проданных с аукциона.

2. Из общих доходов аукциона вычитаются расходы на организацию аукциона, в том числе заработная плата членов комиссии, привлеченных работников, а также премии. Оставшаяся часть доходов распределяется следующим образом:

60 процентов - в центральный фонд охраны и воспроизводства лесов;

40 процентов - в местный бюджет администраций района, где находится переданный лесосечный фонд.

V. Оформление документов на лесопользования

1. После оплаты в установленные сроки стоимости лесосеки, проданной с аукциона, лесохозяйственное предприятие выписывает покупателю лесорубочный билет.

2. При проведении лесозаготовок покупатель (лесозаготовитель) обязан выполнять правила отпуска леса на корню, правила пожарной безопасности в лесах. Лесозаготовителей знакомят с указанными правилами при выдаче лесорубочного билета. За нарушение этих правил лесозаготовитель несет ответственность в установленном порядке.

3. Покупатель обязан произвести рубку леса, купленного с аукциона, и вывести заготовительную древесину в сроки, установленные лесорубочным билетом.

4. Покупатель не имеет права на перепродажу купленной лесосеки другим юридическим и физическим лицам.