Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 12.03.1993 N 135-р “О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 26.11.92 N 608-р “О торговых надбавках (наценках)“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.06.1995 N 172.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 марта 1993 г. N 135-Р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ОТ 26.11.92 N 608-Р “О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ (НАЦЕНКАХ)“

Внести дополнения и изменения в распоряжение правительства Республики Марий Эл от 26 ноября 1992 г. N 608-р “О торговых надбавках (наценках)“:

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1.1. Предоставить право предприятиям розничной торговой сети, общественного питания, оптовой торговли, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, самостоятельно определять размеры торговых и оптовых торговых надбавок к свободным отпускным ценам предприятий-изготовителей, применяемых при формировании свободных розничных
цен на товары народного потребления и продукцию производственно-технического назначения, кроме тех групп товаров, по которым сохраняется регулирование торговых надбавок.

Установить предельный уровень рентабельности для предприятий: в % к товарообороту

розничной торговой сети и общественного питания - 10.0

оптовой торговой сети:

- розничная торговля - 10.0

- оптовая торговля - 5.0

1.2. Установить, что стоимость материалов и запасных частей, получаемых предприятиями бытового обслуживания населения по свободным отпускным ценам предприятий-изготовителей (с учетом налога на добавленную стоимость), оплачивается заказчиками при выполнении заказов на изготовление и ремонт изделий по этим ценам с добавлением торговой надбавки в размере не более 60 процентов, в которую включаются снабженческо-сбытовые надбавки, независимо от количества посредников“.

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2.1. В целях социальной защиты населения сохранить:

регулирование торговых надбавок на основные виды продовольственных товаров народного потребления: хлеб и хлебобулочные изделия, муку, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, макаронные и крупяные изделия;

порядок реализации винно-водочных изделий.

2.2. Установить для предприятий, учреждений и организаций аптечной сети независимо от форм собственности и количества посредников при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения торговые надбавки в размерах не более 70 процентов к свободным отпускным (оптовым) ценам предприятий-изготовителей“.

3. Остатки товаров, имеющихся в
торговых предприятиях, реализовать по ранее действовавшим ценам.

4. Пункт 10 дополнить словами:

“Абзац второй пункта 1 распоряжения правительства Республики Марий Эл от 4 февраля 1993 г. N 55-р “О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Государственную налоговую инспекцию и Комитет цен Министерства экономики Республики Марий Эл.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

В.ГАЛАВТЕЕВ