Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 14.04.1993 N 122 “О регулировании издательской деятельности в Республике Марий Эл“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.02.2001 N 30.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 1993 г. N 122

О РЕГУЛИРОВАНИИ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В

РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

На основании Временного положения об издательской деятельности в РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 17 апреля 1991 г. N 211 “О регулировании издательской деятельности в РСФСР“, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что издательская деятельность на территории Республики Марий Эл осуществляется на основании лицензии.

2. Утвердить порядок получения предприятиями, организациями и гражданами лицензий на издательскую деятельность и уплаты лицензионного сбора в Республике Марий Эл согласно приложению.

3. Установить плату за получение лицензии в
размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей. Если учредителем издательства являются иностранные граждане или юридические лица, либо издательство создано с участием иностранных инвестиций, лицензионный сбор взимается в размере 1 тыс. СКВ.

Средства, поступающие от уплаты лицензионного сбора, направляются:

50% - в республиканский бюджет на раздел 12 параграф 40 “Прочие налоги, сборы и другие поступления“;

50% - Министерству печати и информации для пополнения Фонда защиты и развития печати Республики Марий Эл.

4. Возложить на Министерство печати и информации Республики Марий Эл выдачу лицензий, а также ведение Единого республиканского реестра издательств.

5. Действующие на территории Республики Марий Эл издательства, организации, граждане, которым Министерство печати и информации Российской Федерации выдало временное разрешение на издательскую деятельность, обязаны получить лицензии до 1 июля 1993 года.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

ПОРЯДОК

ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ

И ГРАЖДАНАМИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИЗДАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И

УПЛАТЫ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

1. Издательская деятельность на территории Республики Марий Эл впредь до принятия закона об издательской деятельности осуществляется на основании лицензии, выдаваемой Министерством печати и информации Республики Марий Эл сроком на 5 лет.

2. Для получения лицензии учредитель издательства представляет заявление по установленной форме. Если издательство является предприятием, учредитель обязан представить также устав издательства и копию решения о его государственной регистрации. Если издательство является структурным подразделением предприятия или учреждения, учредитель обязан представить заявление и устав (положение) предприятия, учреждения. Если издательская деятельность осуществляется в порядке индивидуальной трудовой деятельности учредителя, для получения лицензии представляются заявление и копия регистрационного удостоверения или патента.

Представленные документы рассматриваются в месячный срок специальной комиссией, созданной Министерством печати и информации Республики Марий Эл. Отказ в выдаче лицензии производится по основаниям, предусмотренным Временным положением об
издательской деятельности в РСФСР, утвержденным соответствующим постановлением Совета Министров РСФСР от 17 апреля 1991 г. N 211, и направляется заявителю в письменной форме с указанием оснований отказа.

Бланки лицензий изготовляются органом, выдающим их.

3. Лицензионный сбор осуществляется до выдачи лицензии наличными деньгами или своим безналичным путем - перечислением на расчетный счет Фонда защиты и развития печати Республики Марий Эл N 000363803 в Центральном филиале коммерческого банка “Марпромбанк“, г. Йошкар-Ола, 183013, корреспондентский счет 800161101. Документы, подтверждающие уплату лицензионного сбора, хранятся в делах органа, выдавшего лицензию.

4. Для получения Международных стандартных знаков ISBN (знаки, приобретенные до получения лицензии, сохраняют силу) вновь создаваемые издательства после получения лицензии должны обратиться в научно-производственное объединение “Всесоюзная книжная палата“.

5. Другие вопросы, связанные с выдачей, а также аннулированием лицензий на издательскую деятельность и регулированием такой деятельности на территории Республики Марий Эл, рассматриваются и решаются Министерством печати и информации в соответствии с Временным положением об издательской деятельности в РСФСР.