Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 20.04.1993 N 134 “О поддержке предпринимательства в объединении “Изотоп“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 04.11.2003 N 339.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1993 г. N 134

О ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ОБЪЕДИНЕНИИ “ИЗОТОП“

В условиях разрыва хозяйственных связей, резкого спада производства в связи с глубокой конверсией (более 70 процентов) объединение “Изотоп“ активно проводит работу по переводу производства на выпуск гражданской продукции, изучению и расширению рынка сбыта на территории Российской Федерации, республик, входящих в СНГ, и ряде зарубежных стран: Германии, Китая и других. Формируется замкнутая производственно-коммерческая система в рыночных условия, созданы коммерческий банк “Марэлектроникабанк“ и собственный торговый центр объединения.

В апреле 1993 года подписаны учредительные документы по созданию
совместного предприятия (СП) с Китайской авиакосмической компанией по производству изделий электронной техники и товаров народного потребления, а также оформлен протокол намерений с Торговой палатой авиакосмической компании по созданию совместной коммерческой компании в Российской Федерации на базе объединения “Изотоп“.

Учитывая важность проводимой работы для населения и интересы объединения “Изотоп“, правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Признать работу объединения “Изотоп“ по налаживанию деловых связей в области производства, науки, техники, экономики, коммерции и совместной трудовой деятельности с Китайской Народной Республикой целесообразной и своевременной, одобрить создание совместных предприятий с фирмами и компаниями Китайской Народной Республики.

2. Производственному объединению “Изотоп“ (Никитину), Министерству промышленности, транспорта и связи (Засыпкину) разработать совместную программу развития деловых связей в области производства, науки, техники с Китайской авиакосмической импортно-экспортной коммерческой палатой и представить на утверждение правительству Республики Марий Эл.

3. Администрации г. Йошкар-Олы (Козлову) в месячный срок рассмотреть вопрос о выделении торговых площадей объединению “Изотоп“ для реализации промышленных и продовольственных товаров.

4. Министерству торговли (Глушкову) оказать помощь объединению “Изотоп в изыскании помещений для размещения технологического оборудования по круглогодичному хранению овощей и фруктов по китайской технологии.

5. Министерству экономики (Смирнову) рассмотреть программу выпуска товаров народного потребления в срок до 15 мая 1993 г. внести предложения в правительство по лицензированию продукции, выпускаемой на базе СП, и льготному налогообложению под наращивание производственных мощностей.

6. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Республике Марий Эл (Конакову) изыскать объединению “Изотоп“ необходимые кредитные ресурсы под развитие промышленной и социальной сферы российско-китайского предприятия.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на службу первого заместителя главы правительства Республики Марий Эл и Министерство промышленности, транспорта и связи республики.

Президент

Республики
Марий Эл

В.ЗОТИН