Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 03.06.1993 N 196 “Об изменении ставок авторского вознаграждения в Марийском книжном издательстве“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1993 г. N 196

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАВОК АВТОРСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В

МАРИЙСКОМ КНИЖНОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ

В связи с тем, что действующие в государственных книжных издательствах ставки авторского вознаграждения не изменились с 1988 года, и это привело к обесцениванию писательского труда, тормозит развитие национальной литературы, затрудняет работу по выпуску учебников, методической и художественной литературы для школ республики, правительство Республики марий Эл постановляет:

1. Увеличить с 1 июня 1993 года в Марийском книжном издательстве ставки авторского вознаграждения в шестьдесят раз в сравнении с действующими и установить их по основным видам произведений в следующих пределах:

проза художественная: 18000 - 30000 рублей за один авторский лист;

учебники:
12000 - 21000 рублей за один авторский лист;

учебно-методическая литература: 7500 - 11500 рублей за один авторский лист;

стихи: 90 - 180 рублей за одну строку.

Ставки авторского вознаграждения за издание других произведений науки, литературы и искусства устанавливается по такому же принципу.

Другие условия выплаты авторского вознаграждения Марийским книжным издательством выполняются в соответствии с действующими.

2. Расходы по вновь установленным ставкам авторского гонорара произвести за счет бюджетных средств, выделенных по отрасли “Культура и средства массовой“ Министерству печати и информации.

3. Министерству печати и информации осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств Марийским книжным издательством, в декабре 1993 года внести свои предложения по дальнейшему регулированию ставок авторского вознаграждения в соответствии с индексацией цен и изменениями оплаты труда работников бюджетной сферы.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН