Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 04.06.1993 N 199 “О реализации постановлений Верховного Совета Республики Марий Эл от 26.03.1993 N 516-1 и от 27.05.1993 N 548-1 “О ходе выполнения Закона Марийской ССР “О земельной реформе“ в республике“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 17.12.2001 N 402.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 1993 г. N 199

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 26 МАРТА 1993 Г. N 516-1

И ОТ 27 МАЯ 1993 Г. N 548-1

“О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА МАРИЙСКОЙ ССР

“О ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ“ В РЕСПУБЛИКЕ

В ходе выполнения Закона Марийской ССР “О земельной реформе“ решены основные вопросы создания условий для равноправного развития различных форм хозяйствования на земле, рационального использования и охраны земель в республике, осуществлялось наделение землей граждан, предприятий, организаций и учреждений, объединений и товариществ с закреплением их прав на землю в порядке, установленном
законодательством Республики Марий Эл.

Определенную работу в этом направлении провели местные Советы народных депутатов. Однако вопросы предоставления земель в пользование не полностью решены в Медведевском районе, городах Йошкар-Оле, Волжске, Козьмодемьянске и некоторых поселках республики. Так, несмотря на не однократные обращения глав администраций сельсоветов и руководителей организации о выделении земельных участков для различных целей, практически не решены вопросы передачи земель в ведение Семеновского и Сидоровского сельсоветов для сенокошения и пастьбы скота, для огородничества инвалидам по зрению Савинского УПП ВОС и жителям г. Йошкар-Олы под индивидуальное жилищное строительство. Не решены вопросы о передаче земель предприятий и организаций в ведение Волжского и Козьмодемьянского городских Советов народных депутатов, которые практически расположены в этих городах.

Во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Республики Марий Эл от 28 мая 1993 г. N 548-I “О реализации постановления Президиума Верховного Совета Республики Марий Эл от 26 марта 1993 г. N 516-I “О ходе выполнения Закона Марийской ССР “О земельной реформе“ в республике“ правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Главам администраций районов и городов республики: обеспечить безусловное выполнение постановления Президиума Верховного Совета Республики Марий Эл от 26 марта 1993 г. N 516-I “О ходе выполнения Закона Марийской ССР “О земельной реформе“ в республике“;

принять практические меры по предоставлению земельных участков для сенокошения и пастьбы скота для населения городов и поселков республики;

усилить контроль за целевым использованием земельных участков за всеми землепользователями и оперативно принимать меры по устранению нарушений законодательства о земле.

2. Главам администраций Медведевского района Кислицыну В.А., г. Йошкар-Олы Козлову В.В. обеспечить дополнительно в срок до 15 августа 1993 года передачу в установленном порядке участков
земель госплемзавода “Семеновский“ и совхоза “Овощевод“ в ведение Семеновского сельсовета и ОПХ “головное“ в ведение Сидоровского сельсовета для обеспечения сенокосами и пастбищами скота, находящегося в личном пользовании граждан, и изъятие участка земель КДП “Нива“ и предоставление его Савинскому УПП ВОС для коллективного огородничества инвалидов по зрению.

3. Комитету Республики Марий Эл по земельным ресурсам и землеустройству и его органам на местах разобраться с соблюдением земельного законодательства в республике при выделении земельных участков для коллективного садоводства, огородничества и индивидуального строительства. Провести инвентаризацию земель в целях упорядочения учета и выделения земельных участков для граждан.

4. Главам администраций Звениговского, Медведевского районов, городов Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска завершить в текущем году согласование границ черты городов Йошкар-Олы, Волжска в соответствии с утвержденными генеральными планами и проектами планировки и застройки городов.

5. Министерству финансов, Министерству социальной защиты населения Республики Марий Эл рассмотреть вопросы об удешевлении сельскохозяйственной продукции, выращиваемой по договорам в хозяйствах республики для инвалидов.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН