Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 18.06.1993 N 218 “О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.05.2007 N 141.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 1993 г. N 218

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

ПЕРЕХОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ПРИНЯТУЮ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ СИСТЕМУ

УЧЕТА И СТАТИСТИКИ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ

РАЗВИТИЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

В целях реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики (в дальнейшем - Государственная программа), утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 3708 - 1, и во исполнение постановления Совета Министров - правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993
г. N 121 правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Госкомстату, Министерству финансов, главам администраций городов и районов, руководителям министерств, ведомств республики сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства республики.

2. В целях обеспечения информационной связи с Единым государственным регистром предприятий и организаций (ЕГРПО) установить порядок, при котором органы, осуществляющие регистрацию предприятий и всех других юридических лиц, сообщает сведения о регистрации в органы государственной статистики.

Предприятия, организации и другие хозяйствующие субъекты независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, не имеющие кодов Общероссийского классификатора предприятий и организации (ОКПО), в срок до 1 августа 1993 года обязаны пройти регистрацию в Госкомстате Республики Марий Эл.

По истечении указанного срока у хозяйствующих субъектов, не прошедших регистрацию, будут закрыты счета в банках.

3. В целях сохранения единого информационного пространства на основе общесоюзных классификаторов технико-экономической информации (ОКТЭИ) впредь до утверждения общероссийских классификаторов обязать предприятия и организации всех форм собственности применять ОКТЭИ при обработке и обмене информацией. Госкомстату Республики Марий Эл обеспечить ведение ОКТЭИ на технических средствах информационно-вычислительной сети органов государственной статистики и доводить классификаторы (изменения к ним) на договорной основе до заинтересованных предприятий, организаций.

Министерству финансов на эти цели выделить Госкомстату денежные средства в сумме 7 млн. рублей для приобретения вычислительной техники и оплаты средств связи.

4. Для координации работ по выполнению государственной программы образовать межведомственную комиссию.

Межведомственный комиссии в месячный срок разработать положение о комиссии.

5. Госкомстату, Министерству экономики, Министерству финансов, Главному управлению Центрального банка России по Республике Марий Эл в 2-месячный срок разработать и представить межведомственной
комиссии организационный план реализации соответствующих разделов государственной программы.

6. Комитетам, министерствам, управлениям, объединениям, акционерным обществам, предприятиям, организациям и учреждениям независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности обеспечить представление Госкомстату Республики Марий Эл всей необходимой информации для реализации мероприятий государственной программы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Госкомстат Республики Марий Эл.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ